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Recettes / vegetariennes

Recettes / vegetariennes

- Les Baluchons de Sissounette -
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Compote P & BR
le 01 octobre 2017

Quand l'été et l'automne se rencontre ça donne une compote pomme/brugnon que je te propose d'assaisonner avec miel et verveine.

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Chausson d'automne : blettes & champignons
le 30 septembre 2017

A consommer chaud comme froid, voici un chausson salé aux blettes et aux champignons de Paris.

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Vapeur de Capelan
le 29 septembre 2017

Plat au saveur asiatique, il se compose de boulettes de Capelan cuites à la vapeur. Il s'agit d'un petit poisson méditerrannèen vraiment pas cher et facile à assaisonner d'un goût peu prononcé.

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Polenta façon hongroise
le 26 septembre 2017

J'ai rapporté de Budapest un petit trèsor : le Paprika !
Apparu au XVII ème siècle, il se retrouve dans de multiple plats hongrois pour remplacer le poivre. Je teste et revisite avec toi une recette que j'ai pu goûter là-bas : une polenta aux champignons.

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Velouté de champignons
le 27 septembre 2017

Nous y sommes, voici venue la saison d'automne. Et pour fêter ça je te propose une recette très simple et dans le thème : le velouté de champignons.

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Panisse de Nice
le 13 septembre 2017

Qui a déjà essayé de préparer des panisses ?
Rien de plus simple : de la farine de pois-chiche, de l'eau, du sel et de l'huile d'olive !
Et oui ça change des pâtes, du riz ou des patates !

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Epeautre façon Lilie
le 13 septembre 2017

Petite dédicasse aux Elixirs de Lilie avec qui je travaille actuellement. J'ai réinterprété à sa façon le taboulet. D'ailleurs, n'hésite pas a aller y faire un tour. Tu y trouveras ton bonheur pour un en-cas, que se soit pour déjeuner ou pour le goûter : Les Elixirs de Lilie.

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Verveine digestive
le 06 septembre 2017

Voici, ma liqueur préférée : la verveine ! J'adore... en fin de repas... Un goût subtile de verveine sucré et pas trop fort en alcool. Je vous propose ma recette à 30° !

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Soupe au Pistou
le 06 septembre 2017

Dans le sud, la star des soupes de l'été c'est bien la soupe au pistou !

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Sablés Adorés aux confitures
le 06 septembre 2017

Ce sont mes gâteaux préférés que je te propose ici ! Je craque trop pour les sablés et surtout ceux à la confiture d'orange amer ! Je te présente une recette sur la base des sablés lunettes que l'on peut trouver en boulangerie. 

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Flan de concombre
le 06 septembre 2017

Bon les concombres en salade ça va deux minutes mais à un moment donné, j'en ai ras le bol !
En cherchant dans mes bouquins, j'ai dégoté une recette pour varier un peu la manière de manger ce légume : un flan de concombre. Et pour fêter ça, je te propose de le préparer à base de bulles de Processo, boisson en vogue cette été.

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Crumble Ananas Bio & Cannelle du Sri Lanka
le 06 septembre 2017

Hier, je t'ai ramené un ananas bio du boulot et aujourd'hui je t'ai concocté un dessert hyper gourmand, frais et exotique !!!

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Bocaux sauce tomate
le 06 septembre 2017

C'est l'heure de préparer l'hiver ! Profitons encore des belles tomates de l'été pour fabriquer des bocaux comme nos grand-mères pouvaient le faire.

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Madeleines Basilic
le 11 août 2017

Qu'elles soient pour l'apéritif, pour accompagner une soupe ou pour grignoter à la pause, ces petites madeleines au basilic sont parfaites pour les gourmands.

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Sorbet F&F
le 11 août 2017

Mi-août : c'est enfin la saison des figues qui commence et celle des framboises qui continue ! Je vous propose de choisir un sorbet F-igue & F-ramboise en dessert.
Aaah quand le soleil azuréen nous fait pousser ses meilleurs fruits...

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Vin de Nèfle
le 10 août 2017

Tu veux des apéros doux, frais et fait-maison pour cet été ? Pour ce faire, mets-toi à la confection de tes propres vins arrangés ! Ici, c'est une recette artisanale de famille : le vin de nèfle. Il se prépare entre avril et juin lorsque les nèfles sont bien mûres.

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Risotto St-Jacques & Safran
le 09 août 2017

La recette qui gagne à tous les coups : le risotto aux saint-Jacques. Parfumé au safran, il sera en plus coloré et gastronomique tout en étant facile à exécuter !

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Jus Vert
le 07 août 2017

Il fait chaud, on n’a pas vraiment faim, on a la flemme de s’y mettre mais on voudrait bien manger quelque chose tout de même !
Je te propose une solution rapide et efficace : un jus vert salé et frais concombre, menthe et coriandre.
Allez hop hop hop on prend son blinder et c’est parti !

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Yvette & Aubergines
le 06 août 2017

Rapporté directement de la cuisine de mamie, voici un gratin d'aubergines pas comme les autres. Tu seras très agréablement supris par sa gourmandise et sa générosité. Il sent bon la Provence... voir l'Italie !!!

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Gaspacho
le 11 août 2017

Après les soupes bien chaudes de l'hiver, voici les soupes bien froides de l'été ! Je vous propose d'accompagner ce gaspacho avec nos petites madeleines au basilic.

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Les Cannelés
le 08 août 2017

Qui a dit que c'était trop dur de faire des cannelés ? Cette recette est hyper simple à réaliser. Tes cannelés seront moelleux à l'intérieur et caramélisés à l'exterieur. A toi de jouer !

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