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Recettes / vegetaliennes

Recettes / vegetaliennes

- Les Baluchons de Sissounette -
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La soupe d'Hugo
le 14 janvier 2018

J'ai découvert une soupe de panés et de lait de coco chez une amie. J'ai donc voulu la refaire, elle est vraiment très bonne ! Alors comme cette semaine nous avons eu la joie de rencontrer son tout petit bébé, je souhaite lui donner son nom et j'espère que plus tard, il adorera cette soupe que sa maman m'a fait découvrir et tant aimer !

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Pâtes Gratinées à la purée de chou-fleur
le 09 janvier 2018

Recette végétalienne inspirée du super livre de Jean Montagard : des pâtes gratinées à la purée de chou-fleur ! Une très belle découverte comme d'habitude, je ne suis jamais dessus par ses recettes ! Un régal !

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Salade Radis & Chou-fleur
le 05 janvier 2018

Envie de légèreté aujourd'hui ! Je te propose de préparer une salade de radis et de chou-fleur à la vinaigrette accompagnée de Boules de coeur coulant au Brie.

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Artichaut Barigoule de Sissounette
le 21 décembre 2017

Recette typiquement provençale et paysanne, elle a été totalement transformée au cours des années. Initialement, il s'agissait de couper les artichauts au ras de la queue, de les arroser d'huile d'olive, de les griller et c'est tout. En continuant mes recherches, j'ai trouvé un autre truc (que je savais pas) : la barigoule est un champignon comestible oublié ! Ainsi par la suite, la barigoule est dévenue une préparation culinaire qui consistait à remplacer le foin de l'artichaut par une farce à base de ce champignon et d'oignon en les cuisant dans l'huile. Aujourd'hui chacun propose de préparer cette recette à sa sauce ! Ce qui est sympa car ainsi on y met ce que l'on aime !

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Soupe toute verte
le 21 décembre 2017

Généralement lors des soupes, c'est le moment idéal pour jouer la carte de l'antigaspillage ! Tu peux presque tout y mettre : épluchures, légumes disgracieux, restes ou encore les coeurs de choux comme celui du romanesco qui accompagne très bien les verts de poireaux ! Ainsi rien n'est gaspiller tout est valorisé !

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Sauce Avocat zestes d'Artichaut
le 21 décembre 2017

Voici une préparation de sauce froide très très gourmande ! A consommer sans modération lors de la saison des avocats. J'adore, idéale pour les salades de pâtes d'hiver !

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Endives braisées
le 15 décembre 2017

Enfin la saison des endives démarre. Je les ADOre ! Elles se cuisinent de plein de façon différentes et la plus connue est sans doute celle-ci : braisées, légérement sucrées et très gourmandes.

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Potage aux saveurs d'Asie
le 08 décembre 2017

Une envie d'évasion et de tofu : voici une recette de potage aux saveurs asiatiques à la tomate verte très épicés !

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VB n°3 : Les Stars de l'Automne
le 08 décembre 2017

Et oui, je me suis prise au jeu des Veggie Bowl ! C'est toujours un peu plus de travail mais ça en vaut la peine à chaque fois ! Ici, je te propose de mettre en scène toutes les stars de l'automne : poivron vert, chou, navet, courge, pomme de terre...

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Sauce T & P
le 08 décembre 2017

Voici une sauce tomate aux champignons de Paris qui ira parfaitement avec tout un tas de plats : pâtes, polenta, panisses, patates, quenelles de légumes...

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Poivrons verts farcis d'automne
le 25 novembre 2017

Premier essai de poivron farcis aux légumes d'automne : c'est pas mal... mais peut mieux faire ! Alors voici la recette mais je pense la retravailler car je trouve qu'il manque quelque chose. Si tu as un conseil, n'hésite surtout pas !

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Mousse Choco & Marron à base d'Aquafaba
le 21 novembre 2017

Je profite de mon eau de pois-chiche pour tester le TRUC à la mode en ce moment : l'aquafaba ! Et quoi de mieux que de tenter la recette de base : la mousse au chocolat avec de la crème de marron car j'adore trop (!)

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VB n°2 : Méditerranéen
le 21 novembre 2017

Mon deuxième Veggie Bowl s'intitule le "Méditerranéen". Il se compose de 4 préparations : butternut au four et ses graines à la cannelle, pois-chiche-olives, fenouil-pamplemousse et feuilles de menthe, couscous de chou rouge au miel.
J'adore ce que l'on peut trouver dans un seul bol : équilibre des goûts, équilibre des couleurs et équilibre nutritionnel.
 

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Soupe de légumes divers... d'automne !
le 21 novembre 2017

Soupe de légumes divers de notre belle saison d'automne pour débuter la semaine.
Aller, on se réchauffe un peu, ça commence à cailler par ici aussi !!!

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Velouté de poireaux
le 17 novembre 2017

Enfin la saison des poireaux est lancée et le froid est arrivé... Je me lance dans la préparation d'un velouté de poireaux plutôt gourmande grâce à sa crème ajoutée en fin de cuisson.

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Soupe de feuilles de Navets
le 17 novembre 2017

Suprenante, douce et parfumée : voici une soupe du soir aux feuilles de navets.
On ne jette rien, tout se consomme !

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Poires au Vin
le 13 novembre 2017

Douceur & sucré de la poire VS force & épicé du vin !!!

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Ecrasé de potimarron au curcuma
le 13 novembre 2017

Cet écrasé de potimarron est une purée maison ultra gourmande, douce et originale avec sa touche de curcuma et son persil ciselé. Ce jour là, je l'ai servi avec un houmous au paprika et un oeuf à la coque (et ses mouillettes au beurre ;)).

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Graines de Doubeurre Grillées
le 06 novembre 2017

Les graines ont la côte à l'heure de l'apéro. Plutôt que de courir en acheter au magasin, à des prix parfois bien trop élevés, utilise celles de tes cucurbitacées pour épater tes invités !

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Doubeurre cumin façon Risotto
le 06 novembre 2017

Avec le bouillon de la soupe de doubeurre (butternut), tu peux te préparer un risotto. Il te permettra d'apporter du goût à ton plat et ainsi de parfumer ton riz.

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Compote P & BN
le 06 novembre 2017

J'adore le goût de la banane dans tous les desserts et dans la compote elle apporte une texture hyper onctueuse pour un bon moment de dégustation tout en de douceur.

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Soupe de Doubeurre
le 06 novembre 2017

Simple, goûteuse et douce à la fois, il te faudra 30 minutes montre en main pour réaliser cette soupe de doubeurre.

 

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Tartines d'aubergine Al funghetto
le 30 octobre 2017

Une idée aux saveux automnales pour l'apéro : tartines aux aubergines sautées à l'ail et au persil façon champignon.

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Compote P & P
le 30 octobre 2017

Ah la douceur de la compote Pomme & Poire ! Tellement gourmande avec ses amandes efillées grillées... Et inutile de préciser qu'elle est sans sucre ajouté !

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Mon premier Veggie Bowl
le 16 octobre 2017

Je te présente mon premier Veggie Bowl aux saveurs provençales. C'est super amusant à préparer et à manger mais ça demande tout de même un peu de temps (environ 1h). Il y a 6 préparations crues ou cuites. Il faut un peu d'organisation, de technique et de courage mais ça vaut le détour !!!

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Anti_Oxy_Dante
le 16 octobre 2017

Idée de salade de fruits antioxydante : raisin, pamplemousse et grenade. Le côté sucré du raisin vient contrebalancer l'acidité du pamplemousse, la grenade apporte du craquant à se mettre sous la dent et du peps ! Simple, savoureuse et de saison !

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Compote P & V
le 12 octobre 2017

Un classique pour le dessert, le goûter ou encore un petit creux... la compote de pomme à la vanille. Cette recette est sans sucre ajouté. Elle est très rapide à réaliser. Elle se concerve 3 jours au réfrigirateur. Simple, pratique et tellement bonne !!!!

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Salade Antioxydante
le 10 octobre 2017

Pour combattre l'oxydation des molécules de notre organisme quoi de mieux que de consommer des aliments bourrés d'antioxydant ! Cette salade est l'idéale pour lutter contre le veillissement de nos cellules...
Enfin, sinon elle est super bonne en faite. Et c'est déjà pas mal comme raison pour la manger ! Allez, je te laisse la tester et me dire ce que tu en penses.

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Vinaigres parfumés
le 05 octobre 2017

Ces derniers temps, le vinaigre de vin rouge se fait détroner par tout un tas de vinaigre et surtout par le fameux balsamique !
Alors je te propose de redonner un p'tit élan d'originalité à tes bouteilles vinaigre de vin grâce à ces deux recettes : romarin et basilic.

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Huiles parfumées
le 05 octobre 2017

Quel plaisir d'utiliser des huiles parfumées dans nos plats pour épater la galerie !
Je vous propose de tester deux recettes l'une de caractère et l'autre pleine de douceur.

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Taboulet frais
le 05 octobre 2017

Allez, on profite encore des légumes d'été. Voici un taboulet plein de couleur qui nous apporte de la fraîcheur et du peps pour un repas léger ou une entrée.

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Les Grillés : un air d'été
le 03 octobre 2017

Je te propose des légumes grillés que tu peux manger seuls ou accompagnés avec tout ce que tu veux lors de l'apéro, en entrée ou en plat principal. C'est hyper simple à faire et hyper gourmand à déguster !

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Sauce façon Arrabiata
le 02 octobre 2017

Cool, il reste des tomates dans mon panier ! Parfait, dimanche soir c'est pâte façon arrabiata.

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Compote P & BR
le 01 octobre 2017

Quand l'été et l'automne se rencontre ça donne une compote pomme/brugnon que je te propose d'assaisonner avec miel et verveine.

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Panisse de Nice
le 13 septembre 2017

Qui a déjà essayé de préparer des panisses ?
Rien de plus simple : de la farine de pois-chiche, de l'eau, du sel et de l'huile d'olive !
Et oui ça change des pâtes, du riz ou des patates !

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Epeautre façon Lilie
le 13 septembre 2017

Petite dédicasse aux Elixirs de Lilie avec qui je travaille actuellement. J'ai réinterprété à sa façon le taboulet. D'ailleurs, n'hésite pas a aller y faire un tour. Tu y trouveras ton bonheur pour un en-cas, que se soit pour déjeuner ou pour le goûter : Les Elixirs de Lilie.

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Verveine digestive
le 06 septembre 2017

Voici, ma liqueur préférée : la verveine ! J'adore... en fin de repas... Un goût subtile de verveine sucré et pas trop fort en alcool. Je vous propose ma recette à 30° !

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Soupe au Pistou
le 06 septembre 2017

Dans le sud, la star des soupes de l'été c'est bien la soupe au pistou !

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Crumble Ananas Bio & Cannelle du Sri Lanka
le 06 septembre 2017

Hier, je t'ai ramené un ananas bio du boulot et aujourd'hui je t'ai concocté un dessert hyper gourmand, frais et exotique !!!

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Bocaux sauce tomate
le 06 septembre 2017

C'est l'heure de préparer l'hiver ! Profitons encore des belles tomates de l'été pour fabriquer des bocaux comme nos grand-mères pouvaient le faire.

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Sorbet F&F
le 11 août 2017

Mi-août : c'est enfin la saison des figues qui commence et celle des framboises qui continue ! Je vous propose de choisir un sorbet F-igue & F-ramboise en dessert.
Aaah quand le soleil azuréen nous fait pousser ses meilleurs fruits...

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Vin de Nèfle
le 10 août 2017

Tu veux des apéros doux, frais et fait-maison pour cet été ? Pour ce faire, mets-toi à la confection de tes propres vins arrangés ! Ici, c'est une recette artisanale de famille : le vin de nèfle. Il se prépare entre avril et juin lorsque les nèfles sont bien mûres.

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Risotto St-Jacques & Safran
le 09 août 2017

La recette qui gagne à tous les coups : le risotto aux saint-Jacques. Parfumé au safran, il sera en plus coloré et gastronomique tout en étant facile à exécuter !

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Jus Vert
le 07 août 2017

Il fait chaud, on n’a pas vraiment faim, on a la flemme de s’y mettre mais on voudrait bien manger quelque chose tout de même !
Je te propose une solution rapide et efficace : un jus vert salé et frais concombre, menthe et coriandre.
Allez hop hop hop on prend son blinder et c’est parti !

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Gaspacho
le 11 août 2017

Après les soupes bien chaudes de l'hiver, voici les soupes bien froides de l'été ! Je vous propose d'accompagner ce gaspacho avec nos petites madeleines au basilic.

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