Recettes / Été
Recettes / Été
Shiitakés & blettes
6 juillet 2018Des blettes et des champis ! Il en faut si peu pour une délicieuse préparation.
Houmous Provençal
le 03 juin 2018Voici une recette de houmous façon provencale que j'adore préparer à l'apéro !
Bouillon de Crevette
le 19 mai 2018Idéal pour donner du goût à tes plats : le bouillon de crevettes maison !
Risotto au Safran, Crevettes & Cabillaud
le 19 mai 2018Et si ce soir on cuisinait un peu ! Tu as 45 min devant toi, du riz, des crevettes et des épices ? Alors va vite en cuisine et mets ton tablier !
Glace aux marrons
le 19 mai 2018J'avais un vieux pot de crème de marrons qui traînait depuis deux semaines au fond du réfrigérateur. Le soleil pointant le bout de son nez, j'ai eu une douce envie de glace ! Glace -> Marron, Marron -> Glace ! Ni une ni deux, j'ai sortie la sorbetière !
Le Félixche
le 08 avril 2018De retour de son dernier voyage, Félix nous a fait découvrir une recette typique du Pérou : le Céviche. L'occasion de partager un bon moment entre amis en cuisine !
Pâtes Fraîches
le 22 janvier 2018Y'a pas photo : les pâtes fraîches c'est trop bon ! Et avec un peu de pratique ça peut se faire rapidement et ça se concerve pour le jour où tu n'as pas envie de te mettre aux fourneaux. Alors voici ma recette de pâtes fraîches très simple à réaliser et mon astuce pour les concerver !
Pâte Brisée Salée
le 05 janvier 2018Pour préparer toutes tes quiches ou tes tourtes !
Mini Brownies Choco & Amandes
le 20 décembre 2017En préparant la bûche glacée de Noël, je réfléchissais à quelle base de biscuit réaliser. J'ai eu envie de tester le brownie et on verra bien ce que cela donne...
Par contre, il fallait quand même que je saute sur l'occasion pour nous garder un peu de pâte et nous faire des petits gâteaux pour le goûter !
Dos de Cabillaud au Persil
le 15 décembre 2017Cette semaine c'est poisson ! Mais sans arrête pour Monsieur s'il vous plait ! Alors j'ai choisi un dos de Cabillaud pepsé au persil, à l'ail et au piment rouge.
Sauce T & P
le 08 décembre 2017Voici une sauce tomate aux champignons de Paris qui ira parfaitement avec tout un tas de plats : pâtes, polenta, panisses, patates, quenelles de légumes...
Lentilles chaudes de Fréjus
Le 30 novembre 2017J'adore les lentilles ! Le soir en plat chaud et le lendemain midi froides...
Béchamel
le 08 novembre 2017Voici ma recette de béchamel, préparée en 5 min ! Je suis pas sur qu'elle soit faite dans les règles mais elle fonctionne très bien !
Compote P & BN
le 06 novembre 2017J'adore le goût de la banane dans tous les desserts et dans la compote elle apporte une texture hyper onctueuse pour un bon moment de dégustation tout en de douceur.
Quiche aux Aubergines
le 30 octobre 2017Cette semaine, nous avons eu droit encore à une belle récolte d'aubergines au Lycée horticole. J'en profite à fond car j'adore ce légume ! Je te propose ici une quiche végétarienne que je vais classer en été malgré tout car c'est rare d'avoir encore des aubergines en cette saison ! La faute à qui ? A ce magnifique soleil encore bien présent !!!
Poisson Pané et Riz d'ailleurs
le 30 octobre 2017Je te propose ici une recette de poisson pané fait-maison. Pour apporter un peu d'originalité à ce plat de cantine... oui oui on peut le dire... j'ai ajouté quelques épices venues d'ailleurs : curry et cardamome directement du Sri Lanka
Vinaigres parfumés
le 05 octobre 2017Ces derniers temps, le vinaigre de vin rouge se fait détroner par tout un tas de vinaigre et surtout par le fameux balsamique !
Alors je te propose de redonner un p'tit élan d'originalité à tes bouteilles vinaigre de vin grâce à ces deux recettes : romarin et basilic.
Huiles parfumées
le 05 octobre 2017Quel plaisir d'utiliser des huiles parfumées dans nos plats pour épater la galerie !
Je vous propose de tester deux recettes l'une de caractère et l'autre pleine de douceur.
Sablés aux Amandes
le 04 octobre 2017Délicieux sablés aux amandes préparés avec un maximum d'amour pour ravir les papilles de vos proches à l'heure du thé ou du café !!!
Sauce façon Arrabiata
le 02 octobre 2017Cool, il reste des tomates dans mon panier ! Parfait, dimanche soir c'est pâte façon arrabiata.
Pan Bagnat à la Garoupe
le 17 septembre 2017Quoi de mieux qu'un bon pan bagnat pour le pique-nique ?
Je t'en propose un aujourd'hui spécialement préparé pour le concours international du pan bagnat de la Garoupe à Antibes ! Il est fait maison, bio, local et de saison ! Alors voici LA recette du pan bagnat... Enfin la mienne ce jour-là !!!
Panisse de Nice
le 13 septembre 2017Qui a déjà essayé de préparer des panisses ?
Rien de plus simple : de la farine de pois-chiche, de l'eau, du sel et de l'huile d'olive !
Et oui ça change des pâtes, du riz ou des patates !
Epeautre façon Lilie
le 13 septembre 2017Petite dédicasse aux Elixirs de Lilie avec qui je travaille actuellement. J'ai réinterprété à sa façon le taboulet. D'ailleurs, n'hésite pas a aller y faire un tour. Tu y trouveras ton bonheur pour un en-cas, que se soit pour déjeuner ou pour le goûter : Les Elixirs de Lilie.
Verveine digestive
le 06 septembre 2017Voici, ma liqueur préférée : la verveine ! J'adore... en fin de repas... Un goût subtile de verveine sucré et pas trop fort en alcool. Je vous propose ma recette à 30° !
Soupe au Pistou
le 06 septembre 2017Dans le sud, la star des soupes de l'été c'est bien la soupe au pistou !
Sablés Adorés aux confitures
le 06 septembre 2017Ce sont mes gâteaux préférés que je te propose ici ! Je craque trop pour les sablés et surtout ceux à la confiture d'orange amer ! Je te présente une recette sur la base des sablés lunettes que l'on peut trouver en boulangerie.
Flan de concombre
le 06 septembre 2017Bon les concombres en salade ça va deux minutes mais à un moment donné, j'en ai ras le bol !
En cherchant dans mes bouquins, j'ai dégoté une recette pour varier un peu la manière de manger ce légume : un flan de concombre. Et pour fêter ça, je te propose de le préparer à base de bulles de Processo, boisson en vogue cette été.
Crumble Ananas Bio & Cannelle du Sri Lanka
le 06 septembre 2017Hier, je t'ai ramené un ananas bio du boulot et aujourd'hui je t'ai concocté un dessert hyper gourmand, frais et exotique !!!
Bocaux sauce tomate
le 06 septembre 2017C'est l'heure de préparer l'hiver ! Profitons encore des belles tomates de l'été pour fabriquer des bocaux comme nos grand-mères pouvaient le faire.
Madeleines Basilic
le 11 août 2017Qu'elles soient pour l'apéritif, pour accompagner une soupe ou pour grignoter à la pause, ces petites madeleines au basilic sont parfaites pour les gourmands.
Sorbet F&F
le 11 août 2017Mi-août : c'est enfin la saison des figues qui commence et celle des framboises qui continue ! Je vous propose de choisir un sorbet F-igue & F-ramboise en dessert.
Aaah quand le soleil azuréen nous fait pousser ses meilleurs fruits...
Poulet Basilic & Riz Epeautre
le 08 août 2017Le basilic est à l'honneur dans cette recette. Il apporte de la fraîcheur à ce plat généreux pour ravir les filles comme les garçons !
Jus Vert
le 07 août 2017Il fait chaud, on n’a pas vraiment faim, on a la flemme de s’y mettre mais on voudrait bien manger quelque chose tout de même !
Je te propose une solution rapide et efficace : un jus vert salé et frais concombre, menthe et coriandre.
Allez hop hop hop on prend son blinder et c’est parti !
Yvette & Aubergines
le 06 août 2017Rapporté directement de la cuisine de mamie, voici un gratin d'aubergines pas comme les autres. Tu seras très agréablement supris par sa gourmandise et sa générosité. Il sent bon la Provence... voir l'Italie !!!
Gaspacho
le 11 août 2017Après les soupes bien chaudes de l'hiver, voici les soupes bien froides de l'été ! Je vous propose d'accompagner ce gaspacho avec nos petites madeleines au basilic.
Les Cannelés
le 08 août 2017Qui a dit que c'était trop dur de faire des cannelés ? Cette recette est hyper simple à réaliser. Tes cannelés seront moelleux à l'intérieur et caramélisés à l'exterieur. A toi de jouer !