Recettes / Printemps
Recettes / Printemps
Bocaux d'ail grillé
le 26 octobre 2018Des amis de la famille agriculteurs nous ont offert des têtes d'ail à gogo !!! Afin de les concerver, j'ai transformé certaines têtes en condiment.
Poulet rapido aux amandes
9 juillet 2018Pas trop le temps ce soir, il me reste du poulet et quelques amandes et zou dans la poêle ! Encore un petit air d'asie pour continuer la semaine.
Shiitakés & blettes
6 juillet 2018Des blettes et des champis ! Il en faut si peu pour une délicieuse préparation.
Pâtes courgettes & shiitakés
4 juillet 2018Le shiitaké est un champignon aux notes asiatiques. Il a une texture et un goût très original que je t'invite à découvrir ici.
Poulet à l'ananas
30 juin 2018Voici un plat qui me tient particulièrement à coeur : le poulet à l'ananas ! Une association de goûts classique et si bonne !
Courgettes & pommes de terre au pistou
15 juin 2018Aujourd'hui c'est Monsieur Jean Montagard qui me dicte ce plat. Des courgettes, des pommes de terre, du basilic et des pignons pour un délicieux repas printanier.
Flan courgettes & menthe
12 juin 2018Les saveurs de l'été approchant à grands pas, je te propose de réaliser un flan aux courgettes associé à la fraîcheur de la menthe.
Houmous Provençal
le 03 juin 2018Voici une recette de houmous façon provencale que j'adore préparer à l'apéro !
Purée de Cosses de Petits Pois & Menthe
le 22 mai 2018Pour ce soir, je te propose une purée de cosses de petits pois à la menthe. Saveurs inspirées des delicieuses verrines dégustées chez Jaqueline.
Bouillon de Crevette
le 19 mai 2018Idéal pour donner du goût à tes plats : le bouillon de crevettes maison !
Risotto au Safran, Crevettes & Cabillaud
le 19 mai 2018Et si ce soir on cuisinait un peu ! Tu as 45 min devant toi, du riz, des crevettes et des épices ? Alors va vite en cuisine et mets ton tablier !
Glace aux marrons
le 19 mai 2018J'avais un vieux pot de crème de marrons qui traînait depuis deux semaines au fond du réfrigérateur. Le soleil pointant le bout de son nez, j'ai eu une douce envie de glace ! Glace -> Marron, Marron -> Glace ! Ni une ni deux, j'ai sortie la sorbetière !
Caviar d'Aubergine
le 19 mai 2018Idée recette pour un apéro dînatoire : le caviar d'aubergine.
Le Félixche
le 08 avril 2018De retour de son dernier voyage, Félix nous a fait découvrir une recette typique du Pérou : le Céviche. L'occasion de partager un bon moment entre amis en cuisine !
Pâtes Fraîches
le 22 janvier 2018Y'a pas photo : les pâtes fraîches c'est trop bon ! Et avec un peu de pratique ça peut se faire rapidement et ça se concerve pour le jour où tu n'as pas envie de te mettre aux fourneaux. Alors voici ma recette de pâtes fraîches très simple à réaliser et mon astuce pour les concerver !
Pâte Brisée Salée
le 05 janvier 2018Pour préparer toutes tes quiches ou tes tourtes !
Mini Brownies Choco & Amandes
le 20 décembre 2017En préparant la bûche glacée de Noël, je réfléchissais à quelle base de biscuit réaliser. J'ai eu envie de tester le brownie et on verra bien ce que cela donne...
Par contre, il fallait quand même que je saute sur l'occasion pour nous garder un peu de pâte et nous faire des petits gâteaux pour le goûter !
Dos de Cabillaud au Persil
le 15 décembre 2017Cette semaine c'est poisson ! Mais sans arrête pour Monsieur s'il vous plait ! Alors j'ai choisi un dos de Cabillaud pepsé au persil, à l'ail et au piment rouge.
Sauce T & P
le 08 décembre 2017Voici une sauce tomate aux champignons de Paris qui ira parfaitement avec tout un tas de plats : pâtes, polenta, panisses, patates, quenelles de légumes...
Lentilles chaudes de Fréjus
Le 30 novembre 2017J'adore les lentilles ! Le soir en plat chaud et le lendemain midi froides...
Béchamel
le 08 novembre 2017Voici ma recette de béchamel, préparée en 5 min ! Je suis pas sur qu'elle soit faite dans les règles mais elle fonctionne très bien !
Compote P & BN
le 06 novembre 2017J'adore le goût de la banane dans tous les desserts et dans la compote elle apporte une texture hyper onctueuse pour un bon moment de dégustation tout en de douceur.
Poisson Pané et Riz d'ailleurs
le 30 octobre 2017Je te propose ici une recette de poisson pané fait-maison. Pour apporter un peu d'originalité à ce plat de cantine... oui oui on peut le dire... j'ai ajouté quelques épices venues d'ailleurs : curry et cardamome directement du Sri Lanka
Vinaigres parfumés
le 05 octobre 2017Ces derniers temps, le vinaigre de vin rouge se fait détroner par tout un tas de vinaigre et surtout par le fameux balsamique !
Alors je te propose de redonner un p'tit élan d'originalité à tes bouteilles vinaigre de vin grâce à ces deux recettes : romarin et basilic.
Huiles parfumées
le 05 octobre 2017Quel plaisir d'utiliser des huiles parfumées dans nos plats pour épater la galerie !
Je vous propose de tester deux recettes l'une de caractère et l'autre pleine de douceur.
Sablés aux Amandes
le 04 octobre 2017Délicieux sablés aux amandes préparés avec un maximum d'amour pour ravir les papilles de vos proches à l'heure du thé ou du café !!!
Sauce façon Arrabiata
le 02 octobre 2017Cool, il reste des tomates dans mon panier ! Parfait, dimanche soir c'est pâte façon arrabiata.
Panisse de Nice
le 13 septembre 2017Qui a déjà essayé de préparer des panisses ?
Rien de plus simple : de la farine de pois-chiche, de l'eau, du sel et de l'huile d'olive !
Et oui ça change des pâtes, du riz ou des patates !
Verveine digestive
le 06 septembre 2017Voici, ma liqueur préférée : la verveine ! J'adore... en fin de repas... Un goût subtile de verveine sucré et pas trop fort en alcool. Je vous propose ma recette à 30° !
Sablés Adorés aux confitures
le 06 septembre 2017Ce sont mes gâteaux préférés que je te propose ici ! Je craque trop pour les sablés et surtout ceux à la confiture d'orange amer ! Je te présente une recette sur la base des sablés lunettes que l'on peut trouver en boulangerie.
Crumble Ananas Bio & Cannelle du Sri Lanka
le 06 septembre 2017Hier, je t'ai ramené un ananas bio du boulot et aujourd'hui je t'ai concocté un dessert hyper gourmand, frais et exotique !!!
Vin de Nèfle
le 10 août 2017Tu veux des apéros doux, frais et fait-maison pour cet été ? Pour ce faire, mets-toi à la confection de tes propres vins arrangés ! Ici, c'est une recette artisanale de famille : le vin de nèfle. Il se prépare entre avril et juin lorsque les nèfles sont bien mûres.
Les Cannelés
le 08 août 2017Qui a dit que c'était trop dur de faire des cannelés ? Cette recette est hyper simple à réaliser. Tes cannelés seront moelleux à l'intérieur et caramélisés à l'exterieur. A toi de jouer !