Sauce T & P
Voici une sauce tomate aux champignons de Paris qui ira parfaitement avec tout un tas de plats : pâtes, polenta, panisses, patates, quenelles de légumes...
2 tomates
1 gousse d'ail
1/2 oignon
20 champignons de Paris
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
1 feuille de laurier du voisin
1 petite branche de romarin de la terrasse
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 couteau
1 planche à découper
1 casserole
1 cuillère en bois
Mets à chauffer l'huile d'olive dans la casserole.
Découpe en petits dés l'oignon et ajoute-le dans la casserole.
Laisse dorer 4min.
Découpe en fines lamelles l'ail.
Ajoute-le dans la casserole avec la feuille de laurier et le romarin.
Mélange le tout.
Ajoute les champignons. Il vont dégorger. Il faut que tu attendes que l'eau s'évapore complétement et pour les faire un peu dorer.
Pendant ce temps, découpe les tomates en dés.
Ajoute-les à la préparation lorsque les champignons sont prêts.
Sel et poivre.
Laisse mijoter au moins 20min à feu doux.
Généralement j'en fais toujours un peu plus et direction le congélateur ! Ainsi le jour où tu n'as pas envie de te mettre aux fourneaux tu peux te faire des pâtes avec une sauce tomate fait-maison !!!
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