Bouillon de Crevette
Idéal pour donner du goût à tes plats : le bouillon de crevettes maison !
Têtes de crevettes
1 carotte
1 oignon
1 feuille de laurier
2 branches de thym
1 branche de romarin
1 clou de girofle
3 grains de poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 litre d'eau
1 casserole
1 chinois
1 couteau
1 planche à découper
1 cuillère en bois
Mets la casserole à chauffer avec l'huile d'olive.
Ajoute l'oignon coupé en quatre et la carotte en rondelles. Laisse-les cuire 2min.
Ajoute tous les autres ingrédients, mélange et laisse cuire 5min.
Ajoute l'eau et fais cuire 20min.
Passé ta préparation au chinois en pressant bien les ingrédients.
Retire l'écume avec l'aide d'une cuillère qui se forme tout au long de la cuisson sur le bouillon car elle est chargée d'imputés.
0 commentaire
Commenter