Vinaigres parfumés
Ces derniers temps, le vinaigre de vin rouge se fait détroner par tout un tas de vinaigre et surtout par le fameux balsamique !
Alors je te propose de redonner un p'tit élan d'originalité à tes bouteilles vinaigre de vin grâce à ces deux recettes : romarin et basilic.
1,5 l de vinaigre de vin rouge
1 branche de romarin
10 feuilles de basilic
2 bouteilles en verre de 75 cl
1 entonoir
Verse 75 cl de vinaigre rouge dans chaque bouteille.
Dans l'une, ajoute la branche de romarin coupée en deux.
Dans l'autre, ajoute les feuilles de basilic.
Laisse macérer pendant 3 semaines avant de t'en servir.
Le vinaigre de romarin accompagne très bien les viandes grillées et les poissons à la vapeur.
Le vinaigre de basilic est idéal pour les vinaigrettes et s'associe parfaitement avec l'huile parfumée au basilic.
0 commentaire
Commenter