Sauce façon Arrabiata
Cool, il reste des tomates dans mon panier ! Parfait, dimanche soir c'est pâte façon arrabiata.
3 tomates
1 piment provence
1/2 oignon
1 carotte
1 gousse d'ail
2 branches de persil
2 branches de thym
1/2 branche de romarin
1 feuille de laurier
2 cuillières d'huile d'olive
Sel et poivre
1 couteau
1 planche à découper
1 casserole
1 cuillère en bois
Mets l'huile à chauffer dans la casserole à feu moyen.
Pendant ce temps, hache l'oignon, le piment provence et l'ail. Découpe des bâtonnets de carotte.
Mettre le tout à cuire pendant 10 min dans la casserole avec les herbes de provence.
Pêle les tomates et découpe les grossièrement. Ajoute les tomates dans la casserole. Sel et poivre.
Laisse mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Hache le persil et ajoute-le à ta sauce une fois cuite.
Retire les graines du piment provence lors de la préparation. Goûte-la... et ajuste le côté pimenter de ta sauce selon tes goûts en ajoutant plus ou moins de graines au fur et à mesure. Celles-ci apporteront tout le piquant à ta sauce.
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