Huiles parfumées
Quel plaisir d'utiliser des huiles parfumées dans nos plats pour épater la galerie !
Je vous propose de tester deux recettes l'une de caractère et l'autre pleine de douceur.
80 cl d'huile d'olive
50 cl d'huile de tournesol
10 branches de thym
15 piments rouges (ou plus selon les goûts)
1 cuillère à café de graines de poivre
10 feuilles de basilic
1 cuillière à café graines de coriandre
2 bouteilles en verre de 75 cl
1 entonoir
1 cuillière à café
Verse 40 cl d'huile d'olive et 25 cl d'huile de tournesol dans chaque bouteille.
Dans l'une, ajoute les branches de thym, les piments et les graines de poivre.
Dans l'autre, ajoute les feuilles de basilic et les graines de coriandre.
Laisse macérer pendant 10 jours avant de t'en servir.
L'huile pimentée se marie très bien avec les poissons grillés et l'incontournable pizza.
L'huile basilic accompagne vos viandes grillées et vos recettes à base de tomate.
0 commentaire
Commenter