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Béchamel

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- Les Baluchons de Sissounette -
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Béchamel


Voici ma recette de béchamel, préparée en 5 min ! Je suis pas sur qu'elle soit faite dans les règles mais elle fonctionne très bien !

Ingrédients pour 25cl

20g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
25cl de lait
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de muscade

Côté vaisselle

1 casserole
1 cuillère en bois
1 fouet
1 verre doseur
1 balance

A toi de jouer !

Dépose ton beurre dans la casserole et laisse le fondre à feu moyen.

Ensuite ajoute la farine et mélange bien. La farine absorbe le beurre.
Laisse chauffer à feu moyen en remuant doucement avec le fouet jusqu'à ce que le mélange mousse un peu.

Verse le lait sur ta préparation et mélange plus énergiquement au fouet pendant 3 min. Il ne doit pas y avoir de grumeaux, elle doit être bien lisse. La préparation va épaissir progressivement.

Retire du feu et ajoute le sel, le poivre et la muscade.
Et voilà, c'est terminé, ta béchamel est préte à sublimer tes plats !

Trucs et Astuces

Pour savoir si ta béchamel est prête : mets la cuillère en bois dans la casserole, retourne-la et trace un trait sur le dos de la cuillère (sans te brûler !). Si le trait reste bien dessiné c'est que ta béchamel est prête, sinon continue de la faire chauffer tout en remuant. Il faut faire attention que le mélange ne boue pas !!!


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