Sauce Avocat zestes d'Artichaut
Voici une préparation de sauce froide très très gourmande ! A consommer sans modération lors de la saison des avocats. J'adore, idéale pour les salades de pâtes d'hiver !
1 avocat
1 cébette
Reste de feuilles d'artichauts violets
5cl d'eau
1/2 jus de citron
1 cuillère d'huile d'olive
1 pincée de sucre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 planche à découper
1 couteau
1 blinder ou mixer
Epluche l'avocat et retire le noyau.
Découpe-le grossièrement en dès et dispose-les dans le blinder.
Ajoute la cébette ciselèe puis l'eau, le jus de citron, l'huile d'olive, le sucre, le sel et le poivre.
Mixe le tout afin d'obtenir une crème onctueuse.
Cisèle finement comme des zestes le bout comestible de tes feuilles d'artichauts.
Dispose de la crème d'avocat dans ton plat et saupoudre de zeste d'artichauts.
Idéale pour une salade de pâtes, dans un sandwich aux fruits de mer et très goumand sur des toasts à l'apéritif !
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