Soupe au Pistou
Dans le sud, la star des soupes de l'été c'est bien la soupe au pistou !
1/2 oignon
1 carotte
1 courgette niçoise
1 patate
1 poignet d'haricots verts
75 cl d'eau
3 gousses d'ail
3 branches de basilic
2 cl d'huile d'olive
2 cuillières à soupe de parmesan
Sel et poivre
1 couteau
1 planche à découper
1 casserole
1 cuillière à soupe
C'est très simple, il faut que tu découpes tous les légumes en petits cubes (en langage plus technique, en mirepoix !).
Ensuite, tu les fais légèrement dorer dans une casserole dans l'huile d'olive. Tu ajoutes 75 cl d'eau. Tu sales... un peu comme l'eau des pâtes !
Ensuite, il faut que tu haches l'ail et le basilic.
30 minutes après, vérifie que les légumes soient cuits. Si c'est le cas, ajoute l'ail, le basilic, le parmesan et 3 pincées de poivre.
Et voilà, la soupe au pistou est prête !
Certaines personnes aiment ajouter des haricots coco et/ou du lard. C'est aussi super bon et très gourmand !
0 commentaire
Commenter