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Poisson Pané et Riz d'ailleurs

Poisson Pané et Riz d'ailleurs

- Les Baluchons de Sissounette -
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Poisson Pané et Riz d'ailleurs


Je te propose ici une recette de poisson pané fait-maison. Pour apporter un peu d'originalité à ce plat de cantine... oui oui on peut le dire... j'ai ajouté quelques épices venues d'ailleurs : curry et cardamome directement du Sri Lanka

 

Ingrédients pour 2 personnes

1 poisson blanc entier (ici un mulet)
160 g de riz parfumé
1 oeuf
1 oignon
1 gousse d'ail
3 graines de cardamome
1 cuillère à café de curry
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de chilli
1/2 cuillère à café de poivre
1/2 cuillère de sel
1 pincée de sucre
3 cuillère à soupe de farine (minimum)
3 cuillère à soupe de chapelure (minimum)
2 cuillère à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
25 g de beurre

Côté vaisselle

1 couteau
1 planche à découper
1 cuillère à soupe
1 cuillère à café
1 fourchette
1 machine à riz ou 1 casserole
3 assiettes creuses
2 poêles

A toi de jouer !

Commence par mettre ton riz à cuire avec les graines de cardamome soit dans ta machine soit dans ta casserole avec de l'eau (1 cm au dessus du niveau de riz). Cela te prendra environ 20 minutes.

Pendant ce temps, découpe en rondelles l'oignon et l'ail.
Mets à chauffer l'huile dans une casserole. Une fois l'huile chaude, ajoute l'oignon et l'ail. Fait-les dorer.
Ajoute à ta préparation la cannelle, le chilli, le poivre, le sel et le sucre. Bien mélanger et laisser la préparation mijoter à feu doux le temps de préparer la suite.

Dipose dans une assiette creuse la farine, dans la seconde l'oeuf battu et dans la troisième la chapelure avec la cuillère de curry et 3 pincées de sel.
Lève les filés du poisson. Prend soin de retirer l'ensemble des arrêtes.
A l'aide de la fourchette, trempe les filets dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure au curry. Ainsi, tu obtiendras une panure autour de ton poisson.

Mets à chauffer à feu moyen une poêle avec le beurre. Lorsque ce dernier est chaud, dispose tes filets de poisson panés. Fais dorer chaque côté de tes filets pendant 5 minutes environ, toujours à feu moyen pour ne pas brûler ta panure et cuire à coeur ton poisson.

Dipose dans ton assiette le riz cuit, la préparation d'oignon et ton poisson pané.
Et voilà, tu peux voyager !

Trucs et Astuces

Si tu ne veux pas t'embêter à lever les filets, demande à ton poissonnier de te préparer le poisson. Tu auras tes filets tout prêts et toujours avec du poisson frais !


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