Lentilles chaudes de Fréjus
J'adore les lentilles ! Le soir en plat chaud et le lendemain midi froides...
200g de lentilles (ou plus si tu en veux pour le lendemain !)
450g de palette de porc côté os
1 tomate
20cl de bouillon de la semaine
1 feuille de laurier
1 belle pincée de gros sel
1 pincée de poivre
2 cuillères d'huile d'olive
1 couteau
1 planche à découper
1 passoire
1 petite casserole
1 grande casserole
Mets à bouillir dans une petite casserole de l'eau avec les lentilles pendant 15min.
Les égoutter.
Dégraisser au maximum la viande pour ne pas que le plat soit trop gras. Ainsi retire les parties grasses qui entourent la viande.
Mettre à chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole.
Déposer la viande et faire dorer à feu moyen 3min de chaque côté.
Ajoute le gros sel et la feuille de laurier.
Verse le bouillon de légumes et les lentilles.
Découpe en dés la tomate. Ajoute-la à ta préparation.
Laisse mijoter à petit feu au moins 30 min.
Poivre et ajuste l'assaisonnement si nécessaire.
Je digère difficilement les lentilles donc je les fais cuire dans trois eaux différentes. Ainsi
je change l'eau de la casserole toutes les 5 minutes avant de les ajouter à la viande.
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