Le Félixche
De retour de son dernier voyage, Félix nous a fait découvrir une recette typique du Pérou : le Céviche. L'occasion de partager un bon moment entre amis en cuisine !
150g de filet de daurade
150g de filet de cabillaud
1 gros oignon rouge
1/2 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de persil
1 piment rouge
3 citrons verts
1 grosse patate douce
1 manioc
4 belles feuilles de laitue
Sel
Poivre
1 couteau
1 cuillère à soupe
1 planche à découper
1 plat
1 casserole
1 presse agrume
Découpe en lamelles de 2cm les filets de poisson.
Dispose-les dans le plat.
Cisèle l'oignon rouge, la coriandre, le persil et le piment (en fonction de tes goûts).
Presse les citrons.
Ajoute le tout dans le plat, sale et poivre. Mélange bien.
Laisse mariner pendant au moins 30min. Le citron va cuire le poisson qui passera de translucide à blanc petit à petit.
Mets à bouillir de l'eau avec 1 grosse pincée de sel.
Epluche la patate douce et le manioc.
Retire la fibre centrale du manioc en gratant à l'aide de la cuillère.
Découpe en dés la patate douce et le manioc.
Mets-les à cuire pendant 20-30min dans l'eau. Pique avec la pointe du couteau dans un morceau de temps en temps pour vérifier la cuisson.
Dispose dans une assiette la laitue avec du céviche accompagnés des légumes.
Bon voyage...
Si tes citrons verts sont bio, ajoute à ta préparation quelques zestes pour donner encore plus de peps à ton céviche.
0 commentaire
Commenter