Purée de Cosses de Petits Pois & Menthe
Pour ce soir, je te propose une purée de cosses de petits pois à la menthe. Saveurs inspirées des delicieuses verrines dégustées chez Jaqueline.
4 poignées de cosses de petits pois
2 patates
4 ou 5 feuilles de menthe
1 cuillère d'huile d'olive
1 noisette de beurre
2 pincée de muscade
Sel et poivre
1 couteau
1 économe
1 casserole
1 écumoire
1 passoire ou tamis
1 mixeur ou blinder
Bien laver les cosses de petits pois et les patates.
Épluche les patates et coupe-les en quatre.
Mets l'huile d'olive à chauffer dans la casserole.
Ajoute les légumes et sale. Laisse cuire 3min.
Verse de l'eau à hauteur des légumes et laisse cuire 25min.
Egoute les légumes en gardant l'eau de cuisson pour préparer un bouillon pour demain.
Mixe ta préparation avec le beurre, la menthe, la muscade et le poivre.
Passe ta préparation à la passoire pour retirer tous les filaments des cosses de petits pois.
Rectifie l'assaisonnement et c'est prêt !
Froid c'est aussi très bon grâce à la fraîcheur de la menthe !
À noter que la purée est relativement liquide.
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