Pâtes courgettes & shiitakés
Le shiitaké est un champignon aux notes asiatiques. Il a une texture et un goût très original que je t'invite à découvrir ici.
160g de pâtes fraîches
2 courgettes niçoises
200g de shiitakés
1 gousse d'ail
3 branches de thym
1 cuillère à soupe de ciboulette
Huile d'olive
Sel
Poivre
1 couteau
1 planche à découper
1 passoir
1 casserole
1 poêle
1 cuillère en bois
Fais chauffer la poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoute les courgettes découpées en rondelles de 5mm environ.
Ecrase l'ail.
Laisse cuire 10min.
Nettoie les shiitakés en les rinçant à l'eau claire. Découpez-les en lamelles.
Ajoute-les aux courgettes. Sale et poivre.
Laisse cuire environ 5min jusqu'à ce que la préparation soit dorée.
Ajoute la ciboulette en fin de cuisson.
Fais cuire les pâtes fraîches.
Ajoute-les aux courgettes et shiitakés.
Mélange le tout et sers immédiatement.
Varie les champignons en fonction de tes goûts. Et cette préparation peut-être très bien transformée en risotto !
0 commentaire
Commenter