Soupe de chou-fleur
Une soupe réalisée à partir d'un seul légume d'hiver et pas des moindres ;) : le chou-fleur !!!
1 chou-fleur
1 ail
3g de gingembre
1 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de graines de coriandre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café rasé de sel et de poivre
1 planche à découper
1 couteau
1 pilon
1 casserole
1 mixer ou blinder
Ciséle l'ail et le gingembre.
Dispose dans le bol du pilon les épices : curcuma, coriandre, paprika, cumin, sel, poivre, ail et gingembre. Écrase bien le tout pour obtenir un mélange plus ou moins homogène.
Découpe grossièrement le chou-fleur.
Mets à chauffer la casserole avec l'huile d'olive.
Dispose le chou-fleur à l'intérieur et ajoute les épices.
Laisse cuire le tout 5min à feu moyen tout en mélangeant régulièrement.
Verse 50cl d'eau et laisse cuire 20min.
Passe la préparation au mixeur et dispose la soupe dans tes bols.
Pour apporter de la texture et du ludique à cette soupe, j'ai haché finement 10g de chou-fleur cru pour le transformer en une sorte de chapelure que j'ai ajouté en fin de préparation.
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