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Raviolis Bourrache & Ricotta

Raviolis Bourrache & Ricotta

- Les Baluchons de Sissounette -
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Raviolis Bourrache & Ricotta


J'avoue, je n'avais plus rien au ré-fri-gé-ra-teur cette semaine. Alors, quand je suis rentrée du boulot et que j'ai vu devant le talus de chez moi TOUTE cette magnifique bourrache, je n'ai pas pu résister à la tentation de faire des raviolis. En plus sans le faire exprès, je nous avais rapporté un bout de ricotta du marché de Tende. La vie est trop bien faite ;)

Ingrédients pour 2 personnes

Pâte à pâtes fraîches
1 saladier de feuilles de bourrache
1 petit oignon
100g de ricotta
2 cuillères à soupe de parmesan
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 noisette de beurre
4 pincées de sel
2 pincées de poivre

Côté vaisselle

1 couteau
1 planche
1 saladier
1 casserole
1 passoire
1 cuillère à café
1 cuillère à soupe
1 cuillère passoire
1 pinceau

A toi de jouer !

Lave les feuilles de bourrache à l'eau claire.

Mets à bouillir de l'eau dans une casserole.
Ajoute les feuilles et laisse cuire 8min.
Verse les feuilles dans la passoire.

Hache finement l'oignon et dispose-le dans le saladier avec la ricotta, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Presse fortement la bourrache dans tes mains pour retirer toute l'eau. Ajoute-la dans le saladier.
Mélange bien le tout. Ainsi tu obtiens une farce pour remplir tes raviolis.

Prépare ta pâte.
Passe-la au laminoire et forme des bandes fines.
Découpe des carrés de pâtes.
Dans chaque carré, mets une cuillère à café de face. Mouille légèrement les côtés du carré à l'aide d'un pinceau ou de ton doigt.
Mets un coin de ce carré sur son coin opposé pour former un triangle. Appuie sur les côtés du triangle pour faire couler la pâte et bien fermer le ravioli.
Rabat les deux coins les plus éloignés de ce triangle l'un sur l'autre pour former une boucle.
Renouvelle l'opération jusqu'à ce que tu n'ais plus de farce. S'il te reste de la pâte, fais des spagettis que tu mets au congélateur et que tu mangeras la prochaine fois que tu n'as plus rien dans ton réfrigérateur (plus rapide à faire que des raviolis ;)).

Mets à cuire les raviolis dans de l'eau bouillante préalablement salée pendant 8min. 
Retire-les à l'aide de la cuillère passoire.

Fais fondre une noisette de beurre dans une poêle. Fais sauter les raviolis quelques minutes avec un peu de parmesan avant de servir.

Trucs et Astuces

Si tu veux aller plus vite, tu peux préparer tes raviolis à l'aide d'une plaque spéciale raviolis ;)


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