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Quiche Poireaux & Curry

Quiche Poireaux & Curry

- Les Baluchons de Sissounette -
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Quiche Poireaux & Curry


Je te propose de préparer une quiche aux poireaux parfumée au curry.
Je n'avais jamais testé et cette épice se marie très bien avec ce délicieux légume.

Ingrédients pour 2 personnes

3 blancs de poireaux
20cl de crème
1 oeuf
1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à café de curry
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 pincées de sel
1 pincée de poivre

Pâte brisée

Côté vaisselle

1 couteau
1 planche à découper
1 grande poêle
1 cuillère à soupe
1 cuillère à café
1 saladier
1 fouet
1 plat à tarte
1 robot à pétrir

A toi de jouer !

Commence par mettre tous les ingrédients de ta pâte brisée dans le robot.
Mélange pour obtenir une pâte homogène, forme une boule et réserve-la au réfrigérateur. (Ajoute un peu de farine si ta boule est trop collante.)

Cisèle en rondelles les blancs de poireaux.

Mets à chauffer à feu moyen l'huile d'olive dans la poêle.
Ajoute les poireaux, le sel et le poivre.
Laisse cuire 15min en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, mets dans le saladier la crème, l'oeuf, le persil et le curry.
Fouette le tout.

Etale la pâte et dispose-la dans le plat à tarte.
Ajoute les poireaux et la préparation du saladier.

Mets à cuire au four pendant 40 à 45min à 160°C sur la position convecteur naturel.

Trucs et Astuces

Cette quiche peut très bien se transformer en tourte en plaçant une seconde pâte sur
le dessus.

Tu peux la manger chaude à la sortie du four comme froide lors d'un pique-nique par exemple.


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