Poulet sauce à l'Orange façon Maman
Depuis le temps que j'attends la saison des oranges pour préparer cette sauce !
Tu ne peux pas savoir à quel point je l'adore ! MIAM MIAM MIAM
2 cuisses et 2 blancs de poulet
3 oranges
4 cuillères à soupe de sucre
4 cl de vinaigre de vin
1 noisette de beurre
1 cuillère d'huile d'olive
8 à 10 graines de poivre
1 poêle et son couvercele
1 petite casserole
1 brosse à légumes
1 bol
1 cuillère à soupe
1 verre
1 zesteur
Mets à chauffer à feu moyen l'huile d'olive.
Ajoute le poulet et le jus d'1 orange.
Recouvre la poêle et laisse cuire 20 min à feu moyen.
Pour la sauce, commence par brosser tes oranges sous l'eau.
Récupère le zeste de 2 oranges.
Fais cuire les zestes pendant 5 min dans un fond d'eau avec 1 cuillère de sucre.
Réserve-les dans un bol.
Presse les oranges afin d'obtenir un verre de 15cl.
Dans une casserole, mets ton sucre. Laisse-le caraméliser. Il va fondre et devenir
brun.
Ajoute le vinaigre (en t'écartant un peu car ça va fumeeerrr !) et mélange bien.
Le sucre va redurcir. Il faut qu'il re-fonde dans le vinaigre. Ce dernier va réduire.
Lorsque le caramel est lisse, ajoute le jus d'orange. Mélange bien.
Ajoute les zestes d'orange et les graines de poivre.
Laisse réduire ta sauce à la consistance qui te correspond le mieux. Plus tu la laisses
cuire plus elle formera un caramel épais.
Lorsque ton poulet est cuit, ajoute une noisette de beurre. Fais dorer légérement le poulet.
Verse la sauce sur le poulet. Et maintenant tu peux te régaler.
Mets à bouillir 5min les zestes d'orange dans de l'eau pour retirer l'amertume.
J'ai servi ce plat avec des patates au four et du chou romanesco à la vapeur.
1 commentaire
Mhhhhh! J’adore l’association poulet agrume! Hâte de tester cette recette!!!
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