Velouté de champignons
Nous y sommes, voici venue la saison d'automne. Et pour fêter ça je te propose une recette très simple et dans le thème : le velouté de champignons.
125 g de champignons de Paris
5 cl de vinaigre + 15 cl d'eau
1/2 oignon
15 g de beurre
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 bouquet garni (j'ai utilisé 2 branches de thym, 1 de romarin et 1 feuille de laurier)
1 jaune d'oeuf
1 pincée de hot paprika
2 branches de persil
500 cl d'eau
10 cl de crème pour les gourmands
Sel et poivre
1 planche à découper
1 couteau
1 saladier
1 casserole avec son couvercle
1 cuillère en bois ou autre pour mélanger
1 blinder ou bras mixer ou la version old school un moulin à légumes
Commence par laver à l'eau vinaigrée tes champignons.
Coupe-les grossièrement.
Hache l'oignon.
Dans la casserole fais fondre ton beurre, ajoute les oignons et les champignons et verse le jus de citron. Laisse cuire à feu doux 10 min à couvert.
Ajoute l'eau et le bouquet garni à ta préparation, sale et poivre. Laisse cuire 15 minutes toujours à feu doux et à couvert.
Place la soupe dans le mixer et mixe ta préparation.
Ajoute la crème, le jaune d'oeuf, le paprika et le persil préalablement haché.
Mixe à nouveau et tu peux servir !
Je remplace la crème par 25 cl de lait pour que la soupe soin moins calorique lorsque je la consomme en semaine.
0 commentaire
Commenter