Star de l'automne : la soupe de courge
La saison de la courge est lancée ! Je vous présente une recette toute en douceur et en gourmandise grâce à sa cuisson au lait et à la crème fraîche.
1 kg de courge
1 gousse d'ail
25 g de beurre
20 cl de crème
30 cl de lait
1 pincée de muscade
Sel et poivre
1 couteau
1 planche à découper
1 casserole
1 cuillère en bois
1 mixer, blinder ou à l'ancienne un moulin à légumes
Pèle la courge et l'ail.
Découpe grossièrement en dès la courge et écrase l'ail.
Mets à fondre le beurre dans la casserole et ajoute la courge et l'ail.
Laisse cuire à feu moyen pendant 15 min.
Ajoute la crème et le lait
Sale, poivre et muscade !
Lorsque la courge se délite et fond dans le mélange de lait et de crème, stoppe la cuisson. Environ au bout de 20 min selon la taille de tes dès.
Passe au blinder.
La soupe est prête !!!!
Tu peux la consommer nature ou t'amuser à varier les plaisirs en y ajoutant de la ciboulette et de l'huile d'olive ou avec des croûtons de pain frottés à l'ail ou encore de l'huile de truffe...
1 commentaire
testée la semaine dernière, très simple à faire et super bon, tout le monde s'est régalé!
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