image

Soupe de légumes divers... d'automne !

Soupe de légumes divers... d'automne !

- Les Baluchons de Sissounette -
Post Image

Soupe de légumes divers... d'automne !


Soupe de légumes divers de notre belle saison d'automne pour débuter la semaine.
Aller, on se réchauffe un peu, ça commence à cailler par ici aussi !!!

Ingrédients pour 2 personnes

1 poireau
1 navet (avec ou sans les feuilles)
1 pomme de terre
100g de doubeurre (butternut)
1/2 oignon
1L d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 mini bouquet garni des pots de la terrasse
(1 branche de thym, 1 bout de romarin et 1 feuille de laurier)
1 belle pincée de gros sel
2 pincées de poivre

Côté vaisselle

1 couteau
1 planche à découper
1 casserole
1 cuillère à soupe
1 mixer ou blinder
1 bouteille en verre de 75cl pour garder le bouillon de légumes

A toi de jouer !

Lave tous tes légumes.
Epluche l'oignon, la pomme de terre et les 100g de doubeurre.
Découpe tes légumes en 4.

Mets dans la casserole de l'huile d'olive à chauffer.
Ajoute tes légumes, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Mélange le tout et laisse cuire 3 min.

Ajoute l'eau et laisse cuire 20 à 25 min.

Place les légumes dans le blinder avec 10cl de bouillon. Mixe ta soupe de légumes.
Verse le reste de bouillon de légumes dans la bouteille en verre. Laisse refroidir et mets la au réfrigérateur pour une autre recette dans la semaine.

Bonne dégustation !

Trucs et Astuces

Ce soir, j'ai ajouté une pincée de chilli et 10cl de crème de soja afin de la rendre plus onctueuse et ne pas culpabiliser ! Tu peux aussi ajouter de la crème fraîche ou un morceau de fromage frais... Choisi en fonction de tes goûts et fais plaisir à tes papilles !
Tu peux aussi remplacer le doubeurre par de la courge ou du potimarron en fonction de ton marché.


0 commentaire

Commenter