image

Soupe Pois-chiches & Fenouil

Soupe Pois-chiches & Fenouil

- Les Baluchons de Sissounette -
Post Image

Soupe Pois-chiches & Fenouil


Je te propose une soupe typique de la Sardaigne qui associe les pois-chiches au fenouil.

Ingrédients pour 2 personnes

200g de pois-chiches
50g de vermicelles
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de persil plat
1 gros bulbe de fenouil
1 pomme de terre d'environ 200g
1 tomate bien mûre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel & Poivre

Côté vaisselle

1 planche à découper
1 couteau
1 faitout
1 cuillère en bois

A toi de jouer !

Fais revenir dans le faitout l'oignon haché, l'ail écrasé et la moitié du persil ciselé dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Ajoute le fenouil finement tranché et la pomme de terre en dés. Cuire quelques minutes.

Ajoute les pois-chiches

Verse 75cl d'eau bouillante. Sale et poivre. Laisse cuire pendant 1/4 d'heure.

Ajoute la tomate hachée et les pâtes dans ta soupe bouillante.
Laisse cuire à feu doux encore 10 minutes avant de servir.

Trucs et Astuces

Si tu veux faire comme les bergers en Sardaigne, ajoute des morceaux de fromage de brebis et plus particulièrement du Pecorino Sardo.


0 commentaire

Commenter