Soupe Pois-chiches & Fenouil
Je te propose une soupe typique de la Sardaigne qui associe les pois-chiches au fenouil.
200g de pois-chiches
50g de vermicelles
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de persil plat
1 gros bulbe de fenouil
1 pomme de terre d'environ 200g
1 tomate bien mûre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel & Poivre
1 planche à découper
1 couteau
1 faitout
1 cuillère en bois
Fais revenir dans le faitout l'oignon haché, l'ail écrasé et la moitié du persil ciselé dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoute le fenouil finement tranché et la pomme de terre en dés. Cuire quelques minutes.
Ajoute les pois-chiches
Verse 75cl d'eau bouillante. Sale et poivre. Laisse cuire pendant 1/4 d'heure.
Ajoute la tomate hachée et les pâtes dans ta soupe bouillante.
Laisse cuire à feu doux encore 10 minutes avant de servir.
Si tu veux faire comme les bergers en Sardaigne, ajoute des morceaux de fromage de brebis et plus particulièrement du Pecorino Sardo.
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