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Risotto St-Jacques & Safran

Risotto St-Jacques & Safran

- Les Baluchons de Sissounette -
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Risotto St-Jacques & Safran


La recette qui gagne à tous les coups : le risotto aux saint-Jacques. Parfumé au safran, il sera en plus coloré et gastronomique tout en étant facile à exécuter !

Ingrédients pour 2 personnes

6 belles saint-jacques avec ou sans le corail selon tes goûts
120 g de riz à risotto
50 cl de fumet de poisson
2 pincées de safran en filaments
1 pincée de piment en poudre
2 pincées de fleur de sel
1 cuillère à café de persil
1 cuillère à café de ciboulette
80 g d'oignon
1 gousse d'ail
1 verre de vin blanc sec
15 g de beurre
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
le zeste d'un demi citron

Côté vaisselle

1 couteau
1 planche à découper
1 cuillère à café
1 cuillère à soupe
1 poêle
1 cuillère en bois
1 casserole
1 sauteuse

A toi de jouer !

Faire infuser le safran, le piment et le fumet de poisson dans une casserole. Mettre le bouillon à chauffer à feu doux, sans le faire bouillir.

Dans la sauteuse, faire chauffer 2 cuillières à soupe d'huile d'olive.
Coupe l'oignon en dés et écrase l'ail. Les faire revenir dans la sauteuse pendant 5 min.
Ajoute le riz et le nacrez (le rendre translucide) en le remuant. Cela te prendra environ 3 min.
Ajoute le vin et mélange jusqu'à ce qu'il soit pratiquement évaporé.
Recouvrir de fumet de poisson chaud à hauteur de riz.
Verse régulièrement du fumet de poisson lorsque le riz à tout absorbé et remue de temps en temps. Lorsque le riz sera cuit tu pourras ajouter et mélanger 10 g de beurre.

Pendant ce temps, hache le persil et la ciboulette. Cisèle des zestes de citron.

Dans une poêle, fais chauffer 1 cuillière à soupe d'huile d'olivre et le reste du beurre.
Fais revenir les Saint-Jacques 1 min de chaque côté à feu vif.

Dispose dans le fond de deux assiettes du riz et par dessus 3 Saint-Jacques,

Saupoudre chacune d'elles avec 1/2 cuillière à café de persil et de ciboulette, 1 pincée de fleur de sel et les zeste de citron.

Trucs et Astuces

Si tu n'as pas de fumet de poisson maison, vous pouvez en préparer rapidement avec une base culinaire déshydratée en mélangeant 3 cuillières à café dans 50 cl d'eau que tu portes à ébullition.


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