Quenelles de courge Sauce T&P
Test du jour : les quenelles à la courge. Et bien ça fonctionne ! C'est original et ça te change des pâtes et des patates !
330g de courge
100g de farine
1 oeuf
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de parmesan
1 pincée de gros sel
Sauce T & P
1 couteau
1 planche à découper
2 casseroles
1 presse purée
1 écumoire
1 plat à four
1 cuillère en bois
2 petites cuillères
Découpe la courge en petits dés et mets la à cuire 30min au four à 160°C. Garde les graines pour l'apéro.
Lorsque celle-ci est cuite, réduit en purée la courge.
Dispose-la dans la casserole.
Mets à chauffer la courge en remuant continuellement à l'aide de ta cuillère en bois. Il faut sécher un maximum la courge car elle rend beaucoup d'eau. Tu dois obtenir une purée dense.
Retire du feu et ajoute l'oeuf. Mélange bien le tout.
Ajoute la farine et l'huile d'olive. Mélange bien le tout.
Mettre de l'eau salée à frémir dans une casserole.
A l'aide de 2 petites cuillères, forme des quenelles.
Fais-les cuire 2min. Elles vont un peu gonfler.
Retire-les à l'aide de l'écumoire et dispose-les dans le plat pour le four.
Ajoute la sauce tomate et champignons de Paris sur les quenelles.
Saupoudre de parmesan.
Place le plat au four et laisse gratiner 20min à 160°C.
Je n'ai plus de farine classique en ce moment, alors j'ai utilisé de la farine de pois-chiche.
Elle apporte un goût supplémentaire mais attention car elle prend un peu le dessus sur la courge.
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