Polenta façon hongroise
J'ai rapporté de Budapest un petit trèsor : le Paprika !
Apparu au XVII ème siècle, il se retrouve dans de multiple plats hongrois pour remplacer le poivre. Je teste et revisite avec toi une recette que j'ai pu goûter là-bas : une polenta aux champignons.
200 g de champignons de Paris
1 oignon
4 branches de persil
500 ml d'eau
125 g de polenta
1 cuillère à café de hot paprika
25 g de beurre
15 cl de crème
50 g de fromage Edam rapé
Sel
1 planche à découper
1 couteau
1 casserole
1 poêle
1 cuillère en bois
1 plat à gratin
Nettoie les champignons et l'oignon. Les émincer et les mettre à dorer dans la poêle avec le beurre le persil et le sel. Les réserver.
Mettre à cuire la polenta dans l'eau salé. Faire cuire à feu doux tout en remuant continuellement pour ne pas qu'elle accroche. Une fois cuite, ajoute le paprika et mélange. Tu laisses refroidir la polenta dans la casserole, elle va se solidifier.
Découpe la polenta avec la cuillère en plusieurs morceaux que tu disposes dans le plat à gratin. Verse la préparation de champignons et la crème fraîche. Saupoudrer d'Edam rapé.
Mettre au four à gratiner pendant 10-15 minutes à 180°C.
Trempe la cuillère en bois dans du beurre fondu à chaque fois que tu découpes la polenta avant de la disposer dans le plat à gratin, elle n'en sera que plus gourmande !
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