Ecrasé de potimarron au curcuma
Cet écrasé de potimarron est une purée maison ultra gourmande, douce et originale avec sa touche de curcuma et son persil ciselé. Ce jour là, je l'ai servi avec un houmous au paprika et un oeuf à la coque (et ses mouillettes au beurre ;)).
1/2 potimarron
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1 cuillère à soupe de persil ciselé
4 pincées de sel
2 pincées de poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Cuit vapeur
1 planche à découper
1 couteau
1 presse purée
1 cuillère à soupe
1 saladier
Lave et brosse le potimarron.
Coupe-le en deux et retire les graines en t'aidant de la cuillère.
Place le potimarron dans le cuit vapeur et laisse cuire pendant 20 min.
Mets le potimaron dans le saladier.
Ecrase le potimarron avec le presse purée.
Ajoute le sel, le poivre, le curcuma et le persil.
Verse l'huile d'olive.
Si tu n'as pas de cuit vapeur, tu peux mettre le potimarron à bouillir dans une casserole d'eau pendant 20 min. Egoute-le bien avant de l'écraser.
N'hésite pas à varier les épices en fonction de tes préférences !!!
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