Couscous Poulet au Safran
Direction la méditerranée du sud grâce à cette recette : couscous de poulet accompagné d'un chutney oignon/raisin pour des saveurs typiquement orientales.
2 cuisses de poulet
200 g de semoule
1 bol de pois-chiche
1 pincée de safran
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 poignet de raisin
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1/2 cuillère à café de sucre
1/2 piment
1 tomate
Sel et poivre
1 couteau
1 planche à découper
1 saladier
1 casserole
1 poêle
1 fait-tout
Détacher les avants cuisses des cuisses du poulet. Tu obtiens 4 morceaux. Les disposer dans le saladier. Cisèle l'ail, le piment et coupe la tomate en quartiers. Ajoute 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le safran, le piment, la tomate, l'ail, le sel et le poivre. Mélange le tout et laisse mariner le temps de la préparation du chutney.
Cisèle l'oignon et rince les grains de raisin.
Mettre 4 cuillières d'huile d'olive dans la poêle à chauffer à feu moyen.
Faire dorer l'oignon et ajouter le sucre, le sel et le poivre et les grains de raisin. Mélanger et laisser cuire encore 5 min.
Mettre le fait-tout à chauffer à feu vif. Dispose les cuisses côté peau et les faire dorer.
Ajoute de l'eau à hauteur de poulet. Ajoute les pois- chiche. Couvre le fait-tout et laisse cuire 30 min à feu moyen.
Pendant ce temps, fait bouillir de l'eau dans la casserole.
Rince le saladier qui contenait le poulet et y mettre la semoule.
Recouvrir la semoule d'eau bouillante. Elle va gonfler. Bien la mélanger pour détacher les grains des uns des autres.
Dispose dans un plat la semoule en couronne, le poulets au centre et sers en accompagnement le chutney. Bon voyage !!!
Tu peux utiliser des raisins secs pour ta recette.
Et tu peux utiliser un couscoussier si tu en as un. Tu fais cuire le poulet dans la partie du bas et la semoule une fois gonflée dans la partie du haut et couvrir.
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