Butternut et cuisses de poulet rôtis à la provençale
Simple et savoureux, voici un plat rôti aux saveurs provençales. Je te propose ici de préparer un butternut aux herbes de provence et ail, accompagné d'une délicieuse cuisse de poulet, elle aussi rôtie aux herbes et à l'huile d'olive.
2 cuisses de poulet
1 morceau de butternut (ici, la partie bombée)
2 gousses d'ail
4 branches de thym
1 branche de romarin
1 feuille de laurier
4 cuillères d'huile d'olive
10 cl de bouillon de légumes de la semaine
Sel et poivre
1 couteau
1 planche à découper
1 plat pour le four
Découpe la partie bombée de ton butternut. Retire les graines et réserve-les pour une autre recette dans la semaine ou pour ton apéritif.
Epluche-le.
Coupe-le en deux.
Dispose à l'intérieur 1 gousse d'ail, du thym, du romarin et du bouillon de légumes.
Mets dans ton plat à four, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoute le poulet et le butternut.
Ajoute 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sur le poulet, du thym, du romarin, la feuille de laurier et verse un peu de bouillon de légume.
Sale légèrement (car ton bouillon est déjà salé) et poivre.
Place le plat au four pendant environ 40 min (il faut que la peau du poulet soit dorée) à 160°C en mode convection naturelle.
J'ai préféré découper la partie bombée du butternut pour que le bouillon cuise à l'intérieur mais tu peux très bien découper ton butternut en forme de frites et verser par dessus le bouillon.
1 commentaire
Les graines de butternut je les garde, je les plante pour en avoir dans mon jardin l'année prochaine
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