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Butternut et cuisses de poulet rôtis à la provençale

Butternut et cuisses de poulet rôtis à la provençale

- Les Baluchons de Sissounette -
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Butternut et cuisses de poulet rôtis à la provençale


Simple et savoureux, voici un plat rôti aux saveurs provençales. Je te propose ici de préparer un butternut aux herbes de provence et ail, accompagné d'une délicieuse cuisse de poulet, elle aussi rôtie aux herbes et à l'huile d'olive.

Ingrédients pour 2 personnes

2 cuisses de poulet
1 morceau de butternut (ici, la partie bombée)
2 gousses d'ail
4 branches de thym
1 branche de romarin
1 feuille de laurier
4 cuillères d'huile d'olive
10 cl de bouillon de légumes de la semaine
Sel et poivre

Côté vaisselle

1 couteau
1 planche à découper
1 plat pour le four

A toi de jouer !

Découpe la partie bombée de ton butternut. Retire les graines et réserve-les pour une autre recette dans la semaine ou pour ton apéritif.
Epluche-le.
Coupe-le en deux.
Dispose à l'intérieur 1 gousse d'ail, du thym, du romarin et du bouillon de légumes.

Mets dans ton plat à four, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoute le poulet et le butternut.
Ajoute 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sur le poulet, du thym, du romarin, la feuille de laurier et verse un peu de bouillon de légume.
Sale légèrement (car ton bouillon est déjà salé) et poivre.

Place le plat au four pendant environ 40 min (il faut que la peau du poulet soit dorée) à 160°C en mode convection naturelle.

Trucs et Astuces

J'ai préféré découper la partie bombée du butternut pour que le bouillon cuise à l'intérieur mais tu peux très bien découper ton butternut en forme de frites et verser par dessus le bouillon.


1 commentaire
  • Michèle MURATORE, le 27/11/2017 à 16:10 Répondre

    Les graines de butternut je les garde, je les plante pour en avoir dans mon jardin l'année prochaine


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