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Bowl PAS Veggie N°1 : le Magret de Canard

Bowl PAS Veggie N°1 : le Magret de Canard

- Les Baluchons de Sissounette -
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Bowl PAS Veggie N°1 : le Magret de Canard


J'adore préparer des Veggies Bowls parce que j'adore le concept de manger dans un bol : on pèse, on remplit et on mange exactement les quantités qu'il nous faut. Et en même temps c'est plein de petites préparations gourmandes !!!
Par contre, étant fléxitarienne, j'ai voulu garder cette idée afin de gérer les quantités et en créer un avec des protéines animales.
Ce soir c'est donc mon premier Bowl PAS Veggie au magret de canard, purée de carotte et salade d'épeautre façon tartare... histoire d'enfoncer le clou ;)

Ingrédients pour 2 personnes

100g de petit épeautre
50g d'oignons rouges
30g de cornichons
100g de carottes
100g d'haricots verts
1/2 citron
1 poignée d'amandes grillées
5g de beurre
1 cuillère à soupe raze de moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de balsamique
1 gousse d'ail
1 pincée de muscade
Huile d'olive
3 pincées de gros sel
Sel et Poivre

Côté vaisselle

1 plache à découper
1 couteau
1économe ou 1 brosse à légumes
3 casseroles
1 saladier
1 fourchette
1 passoire
1 cuillère à soupe
1 assiette
1 poêle et son couvercle
2 bols

A toi de jouer !

Epluche les carottes ou frotte-les avec une brosse à légumes et équeute les haricots verts.

Mets à bouillir de l'eau dans les trois casseroles avec une pincée de gros sel.
Ajoute dans l'une le petit épeautre que tu laisses cuire pendant 35min. Dans la seconde, fais cuire les haricots verts pendant 10min. Et enfin, mets à cuire les carottes pendant 15 min.

Égoute le petit épeautre et dispose le dans un saladier .
Cisèle finement l'oignon et taille en tout petits dès les cornichons.
Ajoute le tout dans le saladier avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et la moutarde.

Écrase dans ta casserole les carottes à l'aide d'une fourchette avec 5 g de beurre, 1 pincée de muscade, 1 pincée de poivre, 1 pincée de sel et termine par ajouter quelques gouttes de citron.

Égoute les haricots vert et ajoute la gousse d'ail taillée en dès.

Dans une poêle chaude, fais cuire le magret de canard pendant 7 min côté peau.
Ensuite, retourne le magret et laisse cuire 5 min.
Dispose le magret dans une assiette, couvre à l'aide d'un couvercle et mets-le dans ton four pour le maintenir au chaud.

Pour la sauce au miel : dans la même poêle où tu as cuit le magret, ajoute le miel et le vinaigre balsamique. Laisse cuire 3 minutes sans faire bouillir.

Assemble tout les éléments dans tes bols et saupoudre d'amande concassée.

Trucs et Astuces

J'ai utilisé l'ail grillé préparé en bocaux pour assaisonner les haricots verts.
Tu peux ajouter quelques gouttes de Tabasco dans ton "tartare d'épeautre" pour lui donner plus de caractère. Et pourquoi pas, ajouter du persil ciselé dans ta purée de carottes pour plus de fraîcheur !


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