Soupe Porc & Aubergines
Je te propose une petite soupe de fin d'été pour déculpabiliser de tous tes excès lors de tes vacances, une soupe asiatique dont la recette vient de mon beau-père.
1/2 aubergine
1/2 oignon
200g de tofu
1 tomate
200g de porc (escalopes)
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à café de coriandre fraîche
1 cuillère à soupe de Nuoc-mâm
80g de riz
1 gousse d'ail
Sel
Poivre
1 cuiseur à riz
1 cuillère à soupe
1 cuillère à café
1 poêle
1 couteau
1 planche à découper
1 hachoir
Découpe en dés l'aubergine et le tofu.
Hache le porc avec l'oignon et le Nuoc-mâm.
Pendant ce temps, mets à cuire le riz au cuiseur.
Dans une poêle, mets à chauffer l'huile de tournesol.
Fais revenir le porc, ajoute l'aubergine et laisse dorer 5min.
Verse 50cl. d'eau, sale, poivre.
Laisse cuire 15min à feu moyen.
Ajoute les tomates, l'ail, le tofu et la coriandre.
Laisse mijoter encore 5min.
Verse ta préparation dans le bol avec une cuillère à soupe de riz et c'est prêt.
Tu peux ajouter un bouillon cube dans ta soupe, moi j'ai mis mes petits bouillon cubes de récup' de jus de ratatouille préparée pendant l'été pour donner du goût au bouillon.
Tu peux aussi ajouter quelques goutes d'huile de sésame en fin de cuisson.
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