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Pan Bagnat à la Garoupe

Pan Bagnat à la Garoupe

- Les Baluchons de Sissounette -
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Pan Bagnat à la Garoupe


Quoi de mieux qu'un bon pan bagnat pour le pique-nique ?
Je t'en propose un aujourd'hui spécialement préparé pour le concours international du pan bagnat de la Garoupe à Antibes ! Il est fait maison, bio, local et de saison ! Alors voici LA recette du pan bagnat... Enfin la mienne ce jour-là !!!

 

Ingrédients pour 2 personnes

2 pains à pan bagnat
1 tomate
1 poivron salade
1 cébette
1 oeuf
6 olives niçoises
1 boîte de thon à l'huile d'olive
10 anchois à l'huile d'olive
1 gousse d'ail
12 cuillières à soupe d'huile d'olive (au moins !!!)
6 feuilles de basilic
Sel et poivre

Côté vaisselle

1 planche à découper
1 couteau
1 casserole
1 ouvre boîte
1 cuillère à soupe

A toi de jouer !

Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Ajouter l'oeuf et le faire cuire 9 min.

Coupe les pains en deux. Frotte les quatre côtés avec la gousse d'ail, sale, poivre et ajoute trois cuillières à soupe d'huile d'olive sur chacun d'eux (voir beaucoup plus !!!).
Pêle la tomate et coupe-la en quartier. Tranche le poivron, la cébette et l'oeuf en fines lamelles. Les disposer sur le pain.
Ajoute le thon, les anchois, les olives dénoyautées et les feuilles de basilic.

Referme les pans bagnat, ils sont enfin prêts à être dégustés !

Trucs et Astuces

Alors bien sûr, en fonction de la saison tu peux ajouter des radis et des artichauts. Et oui, pour cette recette, j'ai pris soin d'utiliser que les produits que j'ai eu dans mon panier de la semaine. Et pour accentuer les saveurs de la méditerranée, je me suis servie de mon huile parfumée au basilic.


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