Mini Brownies Choco & Amandes
En préparant la bûche glacée de Noël, je réfléchissais à quelle base de biscuit réaliser. J'ai eu envie de tester le brownie et on verra bien ce que cela donne...
Par contre, il fallait quand même que je saute sur l'occasion pour nous garder un peu de pâte et nous faire des petits gâteaux pour le goûter !
150g de chocolat noir
75g de beurre
160g de sucre roux
2 oeufs
75g de farine
60g de lait
40g d'amandes
1 casserole
1 maryse ou cuillère en bois
1 saladier
1 moule à mini gâteau
Mets à chauffer le four à 180°C.
Fais fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu moyen en mélangeant sans cesse.
Mets la préparation dans un saladier.
Ajoute dans l'ordre en prenant soin de bien mélanger à chaque fois :
les oeufs, le sucre, la farine, le lait et les amandes.
Mets à cuire au four pendant 20min.
Si tu utilises un seul grand moule à gâteau tu peux laisser cuire 30min.
Tu peux servir avec une sauce chocolat ou avec des fruits frais. Ici, j'ai profité de marier les oranges avec la douceur du brownie chocolat.
0 commentaire
Commenter