Salade de pommes de terre & poisson du pêcheur
Voici un classique : la salade de pomme de terre. Ici je te propose de la réinventer avec un assaisonnement à base de curry.
250g de pommes de terre
1 filet de poisson blanc
1/2 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de curry
1 pincée de chili
1 gousse d'ail
1 cébette
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
1 couteau
1 planche à découper
1 cuillère à café
1 cuillère à soupe
1 poêle
1 casserole
1 saladier
Mets à cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante et vérifie la cuisson en piquant de temps en temps l'une des pommes de terre avec la pointe du couteau.
Retire la peau des pommes de terre et met-les de côtés pour qu'elles refroidissent.
Pendant ce temps cisèle l'ail et la cébette.
Dans un saladier, dispose les épices, 2 pincée de sel et l'ail.
Emiette le filet de poisson en prenant soin de retirer les arrêtes, ajoute le poisson dans le saladier avec une cuillère d'huile d'olive.
Laisse mariner le tout pendant une dizaine de minutes.
Dans la poêle, fais chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoute la préparation de poisson et fais cuire pendant 3 minutes.
Laisse refroidir cette préparation.
Mélange les pommes de terre, le poisson et la cébette dans le saladier.
Rectifie l'assaisonnement en sel et en poivre et ajoute un petit peu d'huile d'olive si nécessaire.
Place le tout au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de déguster.
Tu peux remplacer le curry par une autre épice comme de la moutarde en poudre ou encore des graines de coriandre, bref amuse-toi à réinventer ce classique !
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