Epeautre façon Lilie
Petite dédicasse aux Elixirs de Lilie avec qui je travaille actuellement. J'ai réinterprété à sa façon le taboulet. D'ailleurs, n'hésite pas a aller y faire un tour. Tu y trouveras ton bonheur pour un en-cas, que se soit pour déjeuner ou pour le goûter : Les Elixirs de Lilie.
160 g d'épeautre
1/2 concombre
1 poivron vert
1 tomate
1 cébette
1/4 piment provence
3 branches de basilic
3 branches de persil
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel/Poivre
1 couteau
1 planche à découper
1 récipient
1 machine à riz (ou casserole)
Alors c'est très facile à préparer : tu coupes tous les légumes en petits dès, tu hâches tous les condiments, sel, poivre et huile d'olive. Et tu mélanges le tout.
En parallèle, tu fais cuire l'épeautre dans ton cuiseur à riz (1 dose d'épautre pour 1 dose d'eau) ou alors, si tu n'as toujours pas acheté cet appareil indispensable pour te faciliter la vie, tu le fais cuire dans une casserole d'eau à feu doux pendant 20 min.
Ajoute l'épeautre une fois qu'il est froid. Et en fonction de tes goûts, ajoute plus ou moins de piment et basilic. Parfait pour les pique-niques du midi, facile à emporter, frais et qui nourrit bien.
0 commentaire
Commenter