Tartine Avocat & Shitakés
J'ai de la chance d'avoir pas loin de la maison un agriculteur qui fait pousser de merveilleux avocats. Associés aux Shitakés d'une autre paysan du 06 et d'œufs d'à côté, j'ai préparé pour ce soir une petite tartine gourmande aux saveurs d'Asie.
2 tranches de pain (j'ai choisi du pain complet)
1 avocat
4 shitakés
2 œufs
1 yaourt brebis brassé
1 cuillère à café de graines de sésame
1 gousse d'ail
1/2 citron
Huile de sésame
Huile d'olive
Sel & poivre
1 couteau
1 planche à découper
1 poêle
1 fourchette
1 cuillère à soupe
1 cuillère à café
1 bol
Coupe l'avocat en deux, retire la peau et le noyau.
Dispose le dans ton bol et ajoute 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, le jus de citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café d'huile de sésame et 1 cuillère à café de graines de sésame.
Écrase bien le tout avec ta fourchette afin d'obtenir un mélange homogène.
Nettoie tes shitakés et dispose-les sur la tête dans le fond de ta poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ecrase la gousse d'ail et laisse dorer à feu doux le tout.
Dans une poêle mettre à cuire les oeufs tel un œuf au plat.
Sur les tranches de pain, dispose 1 cuillère d'avocat, 1 cuillère de yaourt, les shitakés et recouvre de ton œuf au plat.
Ajoute un peu de fleur de sel et tu peux maintenant déguster ta tartine.
Je n'avais aucune herbe aromatique à disposition mais tu peux très bien y ajouter du persil, de la coriandre, de la ciboulette ou même de la cébette. Cela donnera plus de goût et fraîcheur à ta tartine !
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