Couronne Gourmande de Butternut
Pour cette recette j'ai voulu m'amuser dans la présentation ! Et ça c'est à cause de Top Chef ;)
Ils me donnent trop envie de faire des belles assiettes. Mais bon... No comment !
Test déco avec une couronne de butternut et béchamel infusée aux herbes de provence, 1, 2 3... tu as une heure !!!!!
4 tranches de butternut d'1/2 centimètre environ
1 oignon
1 bouquet garni
1 cuillère à café rase de sucre
Béchamel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
1 couteau
1 planche à découper
1 bol
2 poêles
1 casserole
1 cuillère en bois
1 fouet
1 verre doseur
1 balance
1 poche à douilles
Mettre à cuire à feu moyen les tranches de butternut avec l'huile d'olive.
Elles doivent être dorée à l'extérieur et fondante à l'intérieur.
Sale et poivre les tranches de chaque côté.
Dispose le lait pour la béchamel dans une casserole.
Fais chauffer le lait sans le faire bouillir.
Ajoute le bouquet garni et laisse-le infuser pendant 10min.
Termine de préparer la béchamel.
Cisèle l'oignon.
Mets à chauffer une cuillère d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
Ajoute l'oignon, le sucre et une pincée de sel et de poivre. Laisse dorer pendant 10min environ.
Dispose une tranche de butternut dans une assiette.
Ajoute une couche d'oignons caramélisés.
Ajoute une couche de béchamel à l'aide d'une poche à douilles.
Et termine par une seconde tranche de butternut.
J'ai ajouté quelques graines de butternut grillées au paprika pour le goût et la déco !
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