Poivrons verts farcis d'automne
Premier essai de poivron farcis aux légumes d'automne : c'est pas mal... mais peut mieux faire ! Alors voici la recette mais je pense la retravailler car je trouve qu'il manque quelque chose. Si tu as un conseil, n'hésite surtout pas !
2 poivrons
1 fenouil
1/2 oignon
1 pomme de terre
50g de riz
1 gousse d'ail
1/2 jus de citron
1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à café de graines de coriandre
5 cuillères d'huile d'olive
2 pincées de sel
1 pincé de poivre
1 couteau
1 planche à découper
1 poêle
1 plat pour le four
1 cuillère à soupe
1 casserole ou machine à riz
1 saladier
1 mortier avec pilon
Commence par faire cuire ton riz dans la machine avec autant de riz que d'eau.
Lave et brosse les légumes et les herbes.
Hache le persil et l'ail.
Dispose-les dans le mortier avec les graines de coriandre et le jus de citron. Ecrase à l'aide du pilon.
Découpe en petits cubes le fenouil, l'oignon et la pomme de terre.
Mets les à cuire pendant 5 minutes dans une poêle avec 1 cuillère d'huile d'olive.
Mets le tout dans le saladier.
Mélange les légumes avec le riz, les épices du mortier, 3 cuillères d'huile d'olive, le sel et le poivre.
Découpe en deux les poivrons. Retire les pépins.
Dans le plat, ajoute 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et dispose les demis poivrons par dessus.
Remplis avec ta préparation les demis poivrons verts.
Place le plat au four pendant 35 min à 160°C sur convection naturelle (les deux traits).
La prochaine fois, je vais faire blanchir les poivrons verts avant de les couper en deux et les farcir car je les ai trouvé un peu trop amer. A tester !!!!!!!!!!!!!
2 commentaires
Et si on ajoutait à la préparation quelques champignons de nos forêts.
@Lucie Ah oui, super idée !!! Je n'y ai pas pensé. En plus, il m'en reste dans mon congélateur. (Quelques champignons que je garde secrètement pour en profiter hors saison dans les pizzas !) Cela va apporter du goût et peut-être même ce qu'il manque à se plat ! Merci beaucoup ;)
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