Endives braisées
Enfin la saison des endives démarre. Je les ADOre ! Elles se cuisinent de plein de façon différentes et la plus connue est sans doute celle-ci : braisées, légérement sucrées et très gourmandes.
8 petites endives ou 4 grosses
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 noisettes de beurre
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
1 cuillère à café de sucre
5cl de vinaigre blanc (pour les laver)
1 couteau
1 planche à découper
1 grande poêle avec le couvercle
1 cuillère à café
1 cuillère à soupe
1 saladier
Laisse tremper 20min tes endives dans un saladier avec 5cl de vinaigre blanc.
Bien les rincer.
Mets à chauffer l'huile d'olive dans ta poêle à feu moyen.
Coupe tes endives en deux et place-les dans la poêle.
Laisse cuire pendant 8min à couvert.
Retourne-les et fais cuire à nouveau 8min.
Elles doivent être translucides et légèrement colorées.
Ajoute le sel, le poivre, le beurre.
Saupoudre de sucre.
Ajoute 3 cuillères à soupe d'eau.
Retourne-les encore.
Laisse cuire à couvert pendant 5min.
Découvre-les, retourne-les à nouveau.
Laisse l'eau s'évaporer complétement pour que les endives caramélisent.
Généralement, j'en fais pas mal en même temps car j'aime les manger chaudes le soir et froides le lendemain midi.
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