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Endives braisées

Endives braisées

- Les Baluchons de Sissounette -
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Endives braisées


Enfin la saison des endives démarre. Je les ADOre ! Elles se cuisinent de plein de façon différentes et la plus connue est sans doute celle-ci : braisées, légérement sucrées et très gourmandes.

Ingrédients pour 2 personnes

8 petites endives ou 4 grosses
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 noisettes de beurre
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
1 cuillère à café de sucre
5cl de vinaigre blanc (pour les laver)

Côté vaisselle

1 couteau
1 planche à découper
1 grande poêle avec le couvercle
1 cuillère à café
1 cuillère à soupe
1 saladier

A toi de jouer !

Laisse tremper 20min tes endives dans un saladier avec 5cl de vinaigre blanc.
Bien les rincer.

Mets à chauffer l'huile d'olive dans ta poêle à feu moyen.
Coupe tes endives en deux et place-les dans la poêle.
Laisse cuire pendant 8min à couvert.
Retourne-les et fais cuire à nouveau 8min.
Elles doivent être translucides et légèrement colorées.

Ajoute le sel, le poivre, le beurre.
Saupoudre de sucre.
Ajoute 3 cuillères à soupe d'eau.

Retourne-les encore.
Laisse cuire à couvert pendant 5min.

Découvre-les, retourne-les à nouveau.
Laisse l'eau s'évaporer complétement pour que les endives caramélisent.
 

Trucs et Astuces

Généralement, j'en fais pas mal en même temps car j'aime les manger chaudes le soir et froides le lendemain midi.


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