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Chausson d'automne : blettes & champignons

Chausson d'automne : blettes & champignons

- Les Baluchons de Sissounette -
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Chausson d'automne : blettes & champignons


A consommer chaud comme froid, voici un chausson salé aux blettes et aux champignons de Paris.

Ingrédients pour 2 chaussons

Pour la pâte briser :
100 g de farine
1/4 de cuillère à café
50 g de beurre
1 oeuf

Pour la farce :
4 branches de blette
100 g de champignon
1/2 oignon
2 cuillères à café de parmesan
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
 

Côté vaisselle

1 robot mélanger ou de l'huile de coude
1 planche à découper
1 couteau
1 cuillère à café
1 cuillère à soupe
1 petite poêle
1 petite casserole
1 plaque pour le four
1 emporte pièce pour chausson d'environ 8 cm de diamètre

A toi de jouer !

Pour commencer, prépare la pâte briser :
mettre tous les ingrédients dans le robot mélangeur. Forme une boule et laisse au réfrigérateur le temps de préparer la farce.

Pour la farce :
Remplir la casserole d'eau et la mettre à bouillir. Mettre la poêle à chauffer à feu moyen avec l'huile d'olive.
Découpe en dés l'oignon et le mettre à cuire dans la poêle.
Coupe les champignons en deux ou en quatre selon leur grosseur. Mets les à cuire avec l'oignon. Laisse mijoter le tout.
Pendant ce temps, mets les blettes dans la casserole d'eau pendant 3 min. Les égoutter et les ajouter à ta préparation.
Laisser cuire 5 min. 

Confection des chaussons :
Tu peux maintenant étaler la pâte. Découpe des ronds avec l'emporte pièce et dispose la farce au centre : 2 branches de blettes par chausson et environ 2 cuillères de champignons/oignon. Saupoudre de parmesan.
Forme des chaussons.

Mets les chaussons sur la plaque et laisse cuire au four à 160°C pendant 30-35 min. Les retirer lorsqu'ils sont dorés.

Trucs et Astuces

Il faut que tu vérifies que les chaussons soient bien fermés pour ne pas qu'ils souvrent lors de la cuisson. Je me suis faite avoir la première fois !!!


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