Flan courgettes & menthe
Les saveurs de l'été approchant à grands pas, je te propose de réaliser un flan aux courgettes associé à la fraîcheur de la menthe.
250g de courgette
10 feuilles de menthe
100ml de lait
6 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
1 pincée de muscade
1 râpe à légume
1 saladier
1 fouet
1 moule de 6 muffins
1 cuillère à café
1 cuillère à soupe
Rape les courgettes et cisèle la menthe.
Mélange-les et dispose 1 cuillère à soupe dans chaque compartiment à muffins.
A l'aide d'un fouet, mélange dans le saladier l'huile d'olive, les oeufs, le lait, le sel, le poivre et la muscade.
Remplis chaque compartiment à hauteur des courgettes.
Mets à cuire 30min dans le four à 180°C sur convection naturelle.
Chauds comme froids, ils accompagnent très bien une petite salade à l'huile d'olive et au balsamique.
0 commentaire
Commenter