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Soupe toute verte

Soupe toute verte

- Les Baluchons de Sissounette -
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Soupe toute verte


Généralement lors des soupes, c'est le moment idéal pour jouer la carte de l'antigaspillage ! Tu peux presque tout y mettre : épluchures, légumes disgracieux, restes ou encore les coeurs de choux comme celui du romanesco qui accompagne très bien les verts de poireaux ! Ainsi rien n'est gaspiller tout est valorisé !

Ingrédients pour 2 personnes

2 verts de poireaux
1 coeur de chou romanesco
1 patate
1 cuillère d'huile d'olive
1 cuillère à café de gros sel
1 pincée de poivre
1L d'eau

Côté vaisselle

1 économe
1 couteau
1 planche à découper
1 casserole
1 mixer ou blinder

A toi de jouer !

Epluche la patate.
Découpe grossièrement les légumes.

Mets à chauffer l'huile dans la casserole.
Ajoute tous les légumes et le sel. Laisse cuire 2min.

Ajoute 1L d'eau
Laisse cuire 20min à couvert à feu moyen.

Passe les légumes au blinder et garde le bouillon de légume dans une bouteille pour t'en
servir dans la semaine et parfumer tes plats.

Saupoudre d'une pincée de poivre.

Trucs et Astuces

Il faut mixer 5 bonnes minutes car le poireau peut laisser des filaments.
Tu peux ajouter un bout de fromage frais ou encore un peu de crème pour adoucir la soupe et la rendre encore plus gourmande.


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