image

Velouté de poireaux

Velouté de poireaux

- Les Baluchons de Sissounette -
Post Image

Velouté de poireaux


Enfin la saison des poireaux est lancée et le froid est arrivé... Je me lance dans la préparation d'un velouté de poireaux plutôt gourmande grâce à sa crème ajoutée en fin de cuisson.

Ingrédients pour 2 personnes

2 blancs de poireaux
200g de patates
50cl de bouillon de la semaine
15g de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel/Poivre

Côté vaisselle

1 couteau
1 planche à découper
1 économe
1 casserole
1 mixer ou blinder

A toi de jouer !

Lave tes légumes.
Epluche tes patates et découpe-les grossièrement en quatre.
Emince les blancs de poireaux.

Mets à chauffer le beurre dans une casserole. Ajoute les légumes et laisse-les cuire pendant 5 min.
Ajoute le bouillon et laisse cuire pendant 20 min.

Mixe la préparation.

Ajoute la crème et mixe à nouveau. Rectifie l'assaisonnement selon tes goûts.
Tu peux la servir chaude ou froide.

Trucs et Astuces

Pour cette recette j'ai utilisé de la crème de soja pour qu'elle soit plus light. J'ai ajouté de la ciboulette ciselée au moment de servir pour relever le goût et apporter de la couleur.


0 commentaire

Commenter