Taboulet frais
Allez, on profite encore des légumes d'été. Voici un taboulet plein de couleur qui nous apporte de la fraîcheur et du peps pour un repas léger ou une entrée.
160 g de semoule de couscous
1 petit poivron
2 petites tomates
1/2 concombre
5 branches de persil
1 cuillère à café de graines de cumin
1/2 piment provence
1 gousse d'ail
1/2 jus de citron
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
250 ml d'eau
Sel et poivre
1 couteau
1 planche à découper
1 casserole
1 saladier
Mettre de l'eau salé dans une casserole à bouillir. Retire-la du feu et ajoute la semoule. Laisse gonfler la semoule. Si besoin ajoute de l'eau chaude.
Découpe en petits dès les légumes et hache le persil.
Ajoute les épices et la graine une fois refroidit. Bien mélanger le tout avec l'huile d'olive et le jus de citron.
Laisse la préparation au moins une heure au réfrigérateur pour qu'elle soit bien fraîche lors de la dégustation.
J'ai utilisé une huile d'olive et de tournesol aromatisée au thym et piment pour apporter une touche relevée.
0 commentaire
Commenter