Soupe de Doubeurre
Simple, goûteuse et douce à la fois, il te faudra 30 minutes montre en main pour réaliser cette soupe de doubeurre.
1/2 doubeurre (butternut)
2 patates
1/2 oignon
1 clou de girofle
1 feuille de laurier
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
75 cl d'eau
Sel/Poivre
1 planche à découper
1 couteau
1 casserole
1 blinder ou moulin à légumes
1 bouteille en verre de 75 cl minimum
Pêle le doubeurre, les patates et l'oignon. Retirer les graines du doubeurre et les conserver pour une recette de graines grillées au paprika.
Découpe le tout en gros morceaux.
Plante le clou de girofle dans un morceau d'oignon.
Mettre à chauffer la casserole avec l'huile d'olive.
Ajoute tous les ingrédients et laisse légèrement dorer pendant 3 min.
Verse l'eau dans la casserole. Saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 20 minutes.
Dipose les légumes dans le blinder. Verse le bouillon de doubeurre dans une bouteille en verre et garde cette préparation pour une autre recette ou celle du Doubeurre Cumin façon Risotto. Le bouillon se conserve 3 jours au réfrigérateur.
Mixer les légumes et marger !
Tu peux remplacer le doubeurre par de la courge, du potimarron ou autres cucurbitacés dont voici une liste que j'ai trouvé et qui pourra t'aider : 1001 courges.
0 commentaire
Commenter