Potage aux saveurs d'Asie
Une envie d'évasion et de tofu : voici une recette de potage aux saveurs asiatiques à la tomate verte très épicés !
1/4 d'oignon
1 gousse d'ail
1 tomate verte ou rouge
1 cuillère à café de gingembre frais
1/2 piment rouge
120g de tofu
1 oeuf
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
50 cl de bouillon de légumes de la semaine
70g de nouille de riz
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
1 couteau
1 planche à découper
1 casserole
1 fourchette
1 petit bol
1 cuillère en bois
Découpe en dés l'oignon et le tofu.
Cisèle l'ail et le gingembre.
Coupe la tomate en 12 quartiers.
Découpe en fines lamelles le piment rouge. Plus tu gardes de graines plus le potage sera fort. A toi de doser la quantité de graines en fonction de tes goûts.
Bats l'oeuf dans le bol à l'aide de la fourchette.
Mets à chauffer dans une casserole l'huile de tournesol.
Ajoute l'oignon et l'ail. Laisse dorer à feu moyen pendant 4min.
Ajoute le gingembre, le piment et le tofu. Laisse dorer à feu moyen pendant 3min.
Sale et poivre.
Verse le bouillon de légumes.
Ajoute la tomate.
Couvre et laisse mijoter 20min à feu moyen.
Juste avant de servir, ajoute les nouilles. Laisse cuire 1 à 2 min.
Puis ajoute l'oeuf battu en remuant ton potage pendant 5 secondes.
Et voilà, tu peux déguster.
Si tu ne souhaites pas manger dessuite ton potage : mets à cuire les nouilles 2 min dans une casserole d'eau bouillante. Egoutte-les et répartis-les dans tes bols. Lorsque tu souhaites passer à table réchauffe ton potage, ajoute l'oeuf, touille et verse-le sur les nouilles dans tes bols.
Si tu es végétalien, n'ajoute pas l'oeuf à ta préparation.
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