Flan de Fenouil
C'est la saison du fenouil et ce n'est pas toujours facile de trouver un moyen de le manger autrement qu'en salade. Ainsi, je te propose de préparer un flan pour varier les plaisirs du fenouil.
60g d'oignons
800g de fenouil
4 œufs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 pincée de noix de muscade
Sel & Poivre
1 planche à découper
1 couteau
1 poêle et son couvercle
1 mixeur
1 maryse
2 ramequins
1 plat à gratin
Cisèle finement l'oignon et le fenouil.
Mets à chauffer la poêle avec 2 cuillères d'huile d'olive.
Ajoute l'oignon et le fenouil.
Ecrase la gousse d'ail à l'aide de ton couteau et mets-le à cuire dans la poêle avec les légumes.
Ajoute 2 cuillères à soupe d'eau puis couvre la poêle.
Laisse mijoter pendant 25 min à feu doux.
Verse ta préparation dans le mixeur. Mixe une première fois.
Puis ajoute les oeufs et mixe bien une seconde fois.
Vers ta préparation dans les ramequins.
Dispose-les dans le plat à gratin rempli d'eau afin de cuire tes flans au bain-marie.
Laisse cuire au four pendant 30 minutes avant de servir.
Tu peux préparer ce flan avec n'importe quel légume : carotte, courgette, poivron...
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