Quiche aux Aubergines
Cette semaine, nous avons eu droit encore à une belle récolte d'aubergines au Lycée horticole. J'en profite à fond car j'adore ce légume ! Je te propose ici une quiche végétarienne que je vais classer en été malgré tout car c'est rare d'avoir encore des aubergines en cette saison ! La faute à qui ? A ce magnifique soleil encore bien présent !!!
Pour la pâte brisée :
200g de farine
100g de beurre
1 oeuf
1 cuillère à café d'eau
1 pincée de sel
Pour l'appareil :
2 oeufs
40 cl de crème liquide entière
20 cl de lait
2 aubergines
1 oignon
3 branches de thym
5 cl d'huile d'olive
Sel et poivre
1 couteau
1 planche à découper
1 saladier
1 fouet
1 poêle
1 plat à tarte
1 rouleau à pâtisserie
1 robot mélangeur
Commence par préparer la pâte brisée : découpe le beurre en dés et dispose tous les ingrédients de la pâte dans le robot. Mélange et forme une boule homogène que tu disposes au réfrigérateur.
Mettre le four à chauffer à 150°C sur convection naturelle (les deux traits !).
Découpe en rondelles l'oignon et en petits dés les aubergines.
Mets à chauffer la poêle avec l'huile d'olive. Ajoute les légumes.
Laisse dorer le tout pendant 20 minutes, ajoute le sel, le poivre et le thym.
Pendant la cuisson des aubergines, dispose dans le saladier les oeufs, la crème, le lait, 1 cuillière à café rase de sel et 3 pincées de poivre.
Fouette le tout.
Sors la pâte brisée du réfrigérateur. Etale la pâte avec le rouleau à pâtisserie et dispose-là dans le plat à tarte préalablement beurré.
Mettre la pâte au four pendant 5 minutes.
Retire-la du four et répartis la préparation d'aubergines et d'oignon au fond du plat.
Ajoute la préparation du saladier. Elle doit arriver à hauteur des légumes.
Dispose au four la quiche et laisse cuire 40 minutes.
Esquiche les aubergines lorsqu'elles sont cuites sinon elles vont rendre de l'eau à la cuisson de la quiche.
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